10.27.2012

Мраморная декоративная штукатурка

В большинстве своем, разравнивание стенных поверхностей делают при помощи листового гипрока. Установка гипрока - несложный процесс. Он не требует особых усилий. Монтаж листов заключается в их установке на рейки либо в прямом наклеивании на выравнивающиеся стенные поверхности. Однако на этом работы по отделке еще не зкончены. Потом поверхности окрашиваются либо оклеиваются обоями. Это, конечно, трудозатратный процесс.

Есть штукатурки, в процессе нанесения которых мы получаем полностью готовое покрытие. Оно не нуждается в окрашивании либо в наклеивании обоев. Мраморные штукатурки - один из видов таких покрытий. Это покрытие, при помощи которого можно легко создавать очень оригинальные внутренние убранства помещений.

В состав мраморной штукатурки входит: мраморная мука, обычные известковые материалы-наполнители, сополимеры, пигменты.

Мраморная штукатурка - многофункциональное покрытие. Ее используют для внутренней и наружной отделки. Отделка такого типа наносится на подавляющее большинство поверхностей: на железобетонные панели, на гипрок, на ДВП и даже на дерево. При помощи мраморной штукатурки, можно создавать оригинальный дизайн ванной, гостинной, кухни, прихожей комнаты или фасадов.

Еще перед нанесением отделки, поверхности надо подготовить. Их надо разравнивать, удалять явные дефекты, покрыть грунтовкой для получения ровной поверхности. Мраморная штукатурка - полупрозрачное покрытие. Визуально такая поверхность как будто бы сделана из натурального мраморного камня.

Отделку поверхности можно проводить и самостоятельно. В торговых строительных центрах, мраморная штукатурка реализуется в форме уже готовой смеси. Для того чтобы получить раствор, ее надо просто развести водой в соответствии с инструкцией. К тому же, будут нужны такие инструменты для работы: стальная терка, инструмент-мастерок, плоская малярная кисть, специальный перфоратор для перемешивания раствора (или дрель со специализированной насадкой).

Процесс нанесения.

Однородно нанесем штукатурку на хорошо подготовленную перегородку или стену, создав тонкий пласт - толщиной 2-4 миллиметра. Когда же этот пласт просохнет, затираем поверхность теркой из металла. После этого нанесем еще один пласт штукатурки. Он должен быть полностью просушен и хорошо зачищен. Последний же слой (таких слоев может быть не больше шести), ровно через тридцать минут после нанесения, зачищается тонкозернистой наждачкой. После оштукатуривания, выдерживаем поверхность в течении 2-х дней при температуре не ниже +5 градусов Цельсия.