10.26.2012

Выберем себе хороший шкаф-купе

Очень популярными стали раздвижные шкафы-купе из-за конструкций дверей, не требующих пространства при открытии. Такие шкафы наделены раздвижной конструкцией. Их очень удобно разместить в ограниченных пространствах, которые загромождены меблировкой либо в местах между перегородками и стенами. В продаже есть наборы разных габаритов. Можно подбирать наборы для точно определенных размеров. Можно, к тому же, сделать специальный заказ на интересующие вас размеры.

Дверное устройство с принципом скольжения сделано из металлических направляющих и роликового механизма. Так, металлические направляющие бывают алюминиевыми или стальными. Преимущественно в продаже преобладают стальные направляющие. Ведь по себестоимости они дешевле. Двери окружены рамой, изготавливаемой из стали или алюминия.

В процессе выбора шкафчика обращаем внимание внутреннее устройство, а также на сборку выдвигающихся ячеек - ящикчов из ДСП или пластмассы.

Шкафы в виде купе, который сложены из ДСП-плит или шкафы, где применяются гладкие плиты из ДВП или МДФ, стоят дешевле. Более дорогостоящие модели выполнены из дерева.

При отделке гладких плит используют шпон или, как вариант, молекулярные полимеры (меланин, ламинат). Для отделки ДСП-плит также используются и другие полимеры (например, винил).