10.25.2012

Водно-клеевые краски

В водно-клеевые краски, в качестве связующего вещества, входит клеевой состав - обычный малярный клей.

Казеиновые краски на клеевой основе производят в сухом виде. Непосредственно перед применением их надо развести водой. Казеиновые краски наносятся на обычные известковые основы либо на огрунтовку из казеиновой краски, разведенной существенным количеством воды.

Под казеиновые краски недопустимо использовать медно-купоросные основы.

Клеевые составы для покраски именуются полнотонными красками.

Полнотонная краска приготавливается так. Сухая казеиновая краска в количестве в 1 килограмм разбавляется в одном литре прохладной воды. Для того чтобы избежать образования комочков, воду вводят в лакокрасочный состав понемногу в процессе постоянного помешивании. В случае комкования, состав протирают сквозь сито, которое имеет сто отверстий на квадратный сантиметр. Замешанный водой лакокрасочный состав еще до работы нужно продержать на протяжении 1 ч. Вслед за этим полнотонную краску надо процедить сквозь очень мелкое сито. Уже готовый лакокрасочный состав можно применять на протяжении двух дней.

Краски на клеевой основе используются для покраски проштукатуренных поверхностей жилых комнат, а также строений общественного назначения. Их наносят на заблаговременно огрунтованные поверхности. Под покраску подходят такие грунты: купоросный, медный, купоросный цинковый, квасцовый, простой известковый.

Казеиновые краски используются для покрытия внешних поверхностей кирпичных проштукатуренных или бетонных строений, а также для внутренней отделки комнат.