9.15.2012

Как поклеить обои

Поклейка обоев - один из основных этапов ремонтных, работ по отделке. Дабы поклейка обоев прошла гладко, нужно знать, как приклеивать обои, так как от того, как правильно будет соблюдена технология, зависит долговечность и качество оформления стен. Наш материал поможет вам разобраться в том, как наклеивать обои, и подробно расскажет о наиболее технологии.

Поклейка обоев различных видов.

Флизелиновые обои - один из видов обоев под покраску. Покрытие флизелиновых обоев выполненное из спрессованных отрезков волокна, весьма плотное по своей структуре. Следовательно, на него (через трафарет с рисунком) проводят напыление пенистый винил. Тыльная сторона обоев (изнанка) при этом остается гладкой. Важная особенность - в процессе ремонта в новых зданиях: в случае усадки они не испытывают деформации, не рвутся в углах. Так же, соответственно, поклейка обоев из спрессованных отрезков волокна отличается тем, что также можно наносить клеевой состав в 1 слой, то есть лишь на стену. Имейте из-за - флизелин не пропускает воду, а также при поклейке рекомендуется применять клей с антисептиком, что бы не завелась плесень. Об параметрах флизелиновых обоев вы можете узнать тут, о том, как наклеивать обои из флизелина, а также покрасить из иной нашей статьи.

Обои из винила - выполнены из покрытия на полимерной основе, нанесенного на бумажную основу, что придает им прочность, а также водостойкость. Ими также можно, просто-напросто, обклеить туалет, кухню, пусть даже ванную комнату. До того как наклеивать обои из покрытия на полимерной основе, нужно запомнить, что они имеют одну важную особенность, - при наклеивании их недопустимо растягивать по ширине по-другому, они сожмутся при засыхании, и, вдобавок, между стыками появятся щели. Для предупреждения растягивания обоев из винила, соответственно, на них наносят гораздо меньше клеевого состава, чем на бумажные. И, кроме того, еще: обои из винила плохо переносят температурные перепады (сквозняки), а также влажность.

Стеклообои - еще один вид обоев под покраску. Состоят из сотканных нитей стекла. Поклейка обоев отличается тем, что клеевой состав наносится не на обои, прямо на поверхность к которой они приклеиваются. Ширина наносимого слоя клея должна немного превышать ширину обойного рулона. Важно знать, как наклеивать обои из нитей стекла, поскольку наклеивание этих видов обоев на стену производится без предварительного нарезания рулона на полотна. Наклеенное к стене полотно отрезается от рулона у плинтуса с помощью ножа для обоев. Этим образом, поклейка обоев становится больше экономичной, намного ускоряется. Покрыть лакокрасочным составом стеклообои также можно латексными, водоэмульсионными либо, как вариант, красками на основе акрила.

Обои на основе акрила состоят из бумаги, покрытой полимером на основе акрила который создает рельефный рисунок. При поклейке акриловых обоев следует обратить внимание, что молекулярный полимер наносится не на всю поверхность обоев, то есть по глубокой сути это те же, соответственно, обои на бумажной основе, лишь с рельефным рисунком.

Тканевые обои состоят из двух частей верхний это ткань либо нитки, нижний, конечно, может быть из флизелина, бумаги либо, как вариант, акрила. Прежде, чем наклеивать обои, требуется тщательно подготовить стены. Поверхность для приклеивания обоев должна быть ровной, сухой, а также влаговпитывающей. Она не должна быть контрастна обоям по цвету. Следовательно, если у вас наполовину прозрачные обои, пользуйтесь тонированной грунтовкой либо же оклейте стены рулонированной макулатурой. Для поклейки обоев следует приклеивать их на специальный клеевой состав для стекловолокна либо клеевой состав для ткани особенной вязкости.

Что нужно сделать, до того как наклеивать обои.

Прежде чем приклеивать обои, необходимо подготовить стены - снять старые обои. Для этого вам необходимо смочить обои водой - для этого нужно обрызгать их из распылителя. Следовательно, если нет распылителя - берите бутылку из пластика, в крышке проделайте пять - восемь дырок с помощью шила и, соответственно, этим самодельным распылителем обрызгайте стену.

Будьте весьма внимательны - еще перед проведением обработки стен водой, обесточьте электропроводку. Соответственно, если этот способ не поможет - термически обработайте обои - утюгом. Для этого очень горячим утюгом, через мокрую тряпку, прогладьте обои. Сразу после снятия обоев, необходимо обработать поверхность стен. Трещины, отвалившуюся штукатурку придется оштукатурить наново, побелку смойте водой.

Материалы и инструменты для поклейки обоев.

Для работы вам будут нужны:

Обои;

Клеевой состав;

Рулетка;

Остро наточенный нож;

Валик и, кроме того, кисти;

Емкость для клеевого состава;

Лестница-стремянка;

Обычный карандаш.

Как наклеивать обои.

Выберите клеевой состав, который соответствует Вашем виду обоев. На коробке с клеевым составом написано для которого вида обоев применяется вполне конкретная марка клеевого состава.

Прежде чем наклеивать обои, измеряйте высоту стены, на которую вы хотите поклеить обои. Добавьте 5 сантиметров, на усадку.

Отрежьте необходимую длину от рулона. Остальные обойные куски лучше нарезать по первому образцу. Учите, что далеко не все обои одинаковой высоты так как в местах расположения батарей, окон, а также дверей обои, естественно, могут быть очень короткими либо же их в принципе, типично, может не быть. Обыкновенно эти места доклеивают из остатков.

Наносите на обои клеевой состав. Намазанные стороны обоев сложите надвое, однако место сгиба оставьте округлым.

Через 10 мин обои пропитаются клеевым составом. Пока обои пропитываются клеевым составом, смажьте клеевым составом стену, в месте поклейки обоев.

Прижмите к стене пропитанный клеевым составом клочок обоев. Лучше класть обои сверху донизу - для этого рекомендуем пользоваться лестницей-стремянкой.

Разгладьте обои чистой тряпкой, если же обои с очень нежным покрытием пользуйтесь валиком.

Наклеивать обоим можно также как в стык (бок о бок) так, внахлестку (одно полотно на иное - ширина нахлеста 1 сантиметр). В стык обыкновенно приклеивают обои предназначенные для дальнейшей покраски. Технология поклейки обоев на стены и потолок аналогична.