9.15.2012

Как покрасить дверь

Если же дверь потеряла первоначальный вид, обшарпалась, утратила былой блеск - пора приняться за покраску. Тем больше что сделать это просто, а также быстро.

Необходимые материалы, инструменты;

стол или же козлы;

мобильная шлифовальная машина;

молоток, обычная отвертка, гвоздики;

шпатель, скребок;

кисти;

шкурка;

хорошая грунтовка для краски на масляной основе;

краска.

Процесс.

На ровном месте работать удобнее, да и, кроме того, класть лакокрасочный материал на горизонтальную поверхность легче, «правильнее» - она хотя бы не стекает. Валиком можно также покрасить дверь непосредственно на ее месте, в проеме, но;

дверь, которая установлена на горизонтальной опоре, покрашенная очень плоской и, вдобавок, круглой кистями, будет выглядеть куда красивее. Если же есть возможность, снимаем дверь с петель и, вдобавок, укладываем на стол либо, как вариант, на козлы. Ось петли легко выбить из гнезда, ударяя молотком по рукояти прочной обычной отвертки, жало которой упирается в головку оси.

Покрасим дверь, начиная с немалых плоскостей, вслед за этим переходим к окраске ребер. Завершаем работу окраской крепежных деталей.

соответственно, если понадобится еще один слой лакокрасочного состава, перед его нанесением проходимся по первому слою шлифовальной машинкой. Чтобы краска не впитывалась в дерево слишком уж быстро, можно также нанести на необработанное дерево слой грунтового состава.