9.15.2012

Как подключить посудомоечную машину

Посудомоечная машина давно стала не роскошью, необходимостью. Наша статья расскажет о том, как подключить посудомоечную машину самостоятельно.

Материалы и инструменты для самостоятельного подключения посудомоечной машины.

Запорные краны (прямые или же T-образные).

Обыкновенный разводной ключ.

Проволочная мочалка.

Самостоятельное подключение посудомоечной машины.

Как подключить посудомоечную машину самостоятельно? Нужно установить ее на ровную твердую поверхность недалеко от отводной трубы, подключить к электросети и, соответственно, обеспечить подачу воды.

Технология самостоятельного подключения посудомоечной машины.

Сливные шланги подключаются к отводной трубе или, как вариант, к стояку мойки. Подключение производится с помощью тройников, врезаемых выше сифона. Это предотвращает всасывание запачканной воды обратно в машину. Бывают сифоны со штуцерами для сливных шлангов. Установка этого сифона избавит от необходимости врезать тройники. За сливным шлангом желательно установить обратный клапан либо же изогнуть, закрепить сам шланг этим образом, чтобы отработанная вода не переливалась в машину.

соответственно, если шланги подачи воды не достают вплоть до водопроводных труб, то в трубы нужно врезать тройники, сделать ответвления с запорными кранами, к которым уже подсоединяются шланги. Следовательно, если машина расположена недалеко от водопроводных труб, то запорные краны также можно устанавливать прямо на тройник. Также можно также пользоваться самоврезающимися фитингами с кранами. В этом случае в процессе монтажа также можно пусть даже не перекрывать воду.

Убедитесь, что размер крана фитинга соответствует размеру гайки на шланге подачи воды. Помните, что синий шланг нужно подключить к трубе с холодной водой, красный (, следовательно, если таковой имеется) - с горячей.

Для того чтобы обеспечить весьма плотного контакта фитинга и, соответственно, трубы, трубу нужно тщательно прочистить проволочной мочалкой, предварительно удалив лакокрасочный состав (, следовательно, если трубы окрашены).

Убедитесь, что прокладка на фитинге расположена правильно. Фитинг состоит из двух частей. Заднюю его часть поместите за, переднюю перед трубой. Добивайтесь соосности отверстий для винтов. Задняя часть фитинга также, как известно, может крепиться к стене.

Стяните обе части фитинга с помощью винтов.

Убедитесь, что кран закрыт, завинтите его в фитинг. При этом вы почувствуете, как кран врезается в основную трубу. Завинтите кран вплоть до конца, так, чтобы его выход был ориентирован в нужную сторону.

С помощью гаечного или, как вариант, обыкновенного разводного ключа отвинтите контргайку со стопорным кольцом. Так кран надежно зафиксируется.

Затяните колпачковую гайку шланга на штуцере крана.

Схема подключения посудомоечной машины.

Как подключить посудомоечную машину самостоятельно? На схеме приведен пример подключения посудомоечной машины, питаемой лишь холодной водой. Запорные краны позволяют подключать, отключать машину, не перекрывая воду в системе. Сливной шланг подключен к стояку со специализированным штуцером.

Посудомоечная машина подключается к стандартизированным розеткам. В кухне они обыкновенно находятся выше рабочей поверхности, поэтому целесообразно сделать отвод жил от основной розетки, а также подключить к дополнительной, которая расположена в удобном месте.