9.14.2012

Выбор дивана

Диван - органичная неотъемлемая часть внутреннего убранства помещения любой офиса или квартиры. И, кроме того, когда перед вами становится вопрос, которой же, в свою очередь, диван выбрать, стоит довольно серьезно отнестись к покупке. Во-первых надо определиться, с которыми целями Вы будете его применять. Ведь он, типично, может заменять постель либо, как вариант, быть местом отдыха, просмотра современного телевизора. Следующим важным моментом является качество дивана, тут неверно руководствоваться правилом, что итальянская меблировка - единственно хорошая. Основой для оценки качества служат следующие составляющие конструкции - каркас дивана, обивка, а также наполняющие материалы. Производители применяют различные материалы, а также от этого, само собой, будет зависимость конечная стоимость дивана.

Размеры, стиль дивана.

Дизайн, стиль дивана Вы, бесспорно, будете выбирать, руководствуясь собственными предпочтениями. Диваны с деревянным каркасом и, кроме того, обивкой в традиционном классическом стиле будут очень гармонично дополнять каждую комнату. Естественно, стиль, естественно, может быть подчинен и, соответственно, последним весьма стильным веяниям в направлении Хай-тек. Основное так выбрать диван, чтобы он довольно гармонично вписался в общий стиль интерьера.

До того как выбрать диван, Вы должны знать, как как раз необходим - 2-местный или же 3-местный. На 2-местном будет немного тесновато, если живете не один. Поэтому чаще всего рекомендуют 3-местные диваны, либо, как вариант, различные комбинации 2-местных, 3-местных и, кроме того, кресел. Само собой, размеры дивана при этом должны позволять «вписываться» в комнату, чтобы потом не думать, куда его поставить. Гонясь за стилем, не забудьте про пропорции дивана. По-другому, следовательно, если он будет с невысокой спинкой без нормальной поддержки головы, а также спины, вообще никакое ощущение красоты не заменит Вам уровень уюта.

Выбор диванов весьма богат и, кроме того, разнообразен. Однако если будете больше знать о своей будущей покупке, то определиться с выбором будет намного проще.

Выбор каркаса дивана.

При изготовлении диванов используют три основных типа каркасов: металлические, деревянные и, соответственно, комбинация деревянных брусов с ДСП. Этим образом, выбрать диван можно также в зависимости от Ваших требований срока службы, массе, стоимости конструкции.

Диваны с деревянным каркасом бесподобно дополняют каждую комнату, особенно оформленную в традиционном классическом стиле. Они создадут дополнительное ощущение в доме уюта, уюта. Материал для изготовления каркаса, естественно, может быть из различных пород древесины. Изготовители, какие применяют в производстве древесину хвойных деревьев, выпускают недорогую меблировка в немалой ущерб ее качеству. Наиболее прочным будет каркас, который изготовлен из этих деревьев, как дуб, орех, бук, ясень. Как компромисс вполне возможно применение в качестве материала для каркаса дивана древесины из березы. Эта конструкция будет больше недорогой, обладая не намного худшими характеристиками по прочности. Изысканное красное дерево также можно встретить лишь в каркасах дорогой элитной меблировки.

Из которого бы дерева ни был изготовлен каркас, надо выбрать этой диван, чтобы в нем как можно также более редко встречались сучки. Само дерево должно быть хорошо подсушено. Бывают эти случаи, когда влага с дерева выступает непосредственно на обивке, что, конечно же, неприемлемо никогда. Хорошо подсушенное дерево не будет скрипеть в течение всего срока эксплуатации.

Безупречно гладкие поверхности из дерева говорят о довольно высоком качестве производства. За это же, в свою черед, отвечают хорошо склеенные детали, наиболее основные составляющие каркаса должны быть соединены стальными болтами. Применение шурупов приводит к тому, что диван в скором времени расшатывается.

Каркас из металла раньше использовался лишь при изготовлении стульев, однако постепенно стал применяться для диванов. Этой каркас придает неординарность меблировки, а также в основном его также можно встретить в процессе оформления помещения в стиле Хай-тек. Меблировка с каркасом, который сделан из металла в случае надобности легко ремонтируется, что является дополнительным плюсом, если тем не менее решили выбрать как раз этой диван. Следовательно, к ней Вы сможете подобрать почти что каждый вариант обивки или, как вариант, заменить ее. Каркас из металла также можно подобрать этого цвета, а также профиля, которой лишь Вам заблагорассудится. Логично, этой каркас будет устойчив к возгоранию, что, естественно, может быть особенно удобно в офисных служебных комнатах. В наибольшей степени долговечным и надежным считаются каркасы, которые сделаны из металла, детали которых соединены между собой сваркой.

Что касается использования в конструкции каркаса дивана комбинации деревянных брусов, ДСП. К этой меблировки относится все, что было сказано выше про целиком деревянные каркасы. Тут лишь стоит принять во внимание, что ДСП должно быть обработано специализированной краской для защиты от выделения вредоносных для здоровья смол. Возможны варианты диванов с каркасом целиком выполненных из ДСП - они будут намного дешевле.

Наполняющий материал легкой мягкой меблировки.

Основными материалами-наполнителями для мягкой легкой меблировки служат пористый поролон, пружинные блоки. Чтобы Вы чувствовали себя на диване максимально уютно, он должен быть мягким легким и, вдобавок, упругим с различным коэффициентом плотности по всей поверхности. Поэтому прежде чем выбрать диван, Вы должны знать о том, что наполняющий материал на сиденье, спинки, подлокотниках должен иметь различную высокая жесткость. Наиболее весьма плотный наполняющий материал, безо всякого сомнения, должен быть в набивке сидения.

Наиболее достаточно дешевый вариант заполнения дивана кусочками обычного поролона. На этом диване Вы не сэкономите, напротив, через год-два он весь сомнется, а также придет в полную негодность. Как минимум необходимо применять цельный кусочек обычного поролона, но также и в данном случае диван сохранит свою форму относительно недолго (вплоть до четырех лет). В наше время взамен пористого поролона часто используют синтетический полиуретан, какой продлевает срок службы за счет больше продолжительного сохранения своих упругих свойств. Также диваны наполняют больше дорогим, а также эластичным материалом - латексом.

Оптимальным выбором станет диван с заполнением больше чем в 1 слой. Нижний слой для придания упругости делают из больше очень жесткого обычного полиуретана, для верхнего слоя применяют тоньше и, кроме того, легкий мягкий. Эта комбинация создает дополнительное ощущение уюта. Все это дополнительно покрывается синтетическими волокнами, что в частности не характерно для недорогих моделей. Наиболее распространенным волокном является синтепон, однако самым лучшим считается холлофайбер - оно отлично восстанавливает свою исходную форму сразу после деформации, а также обладает хорошими износостойкими свойствами. Однако учтите, что, а также стоимость дивана достаточно заметно увеличится в процессе использования непосредственно в них синтетических волокон.

Применение пружин в диване рекомендуют из ортопедических соображений (нагрузка на позвоночник снижается вплоть до минимума). При этом количество пружинных блоков на один метр квадратный, как известно, может существенно различаться, что повлияет не лишь на уровень уюта, но также и на общую стоимость. Качество самих пружин тоже немаловажно - их возможная поломка не принесет вам немалый радости. Поэтому порой лучше купить диван лишь с качественным полиуретановым либо латексным заполнением без пружин.

Желательно выбрать диван с молнией на обивке. Эта приятная незначительную мелочь позволит не лишь проверить материал, из которого выполнено заполнение дивана, но также и предоставит возможность произвести его замену при износе.

Обивки дивана.

Когда Вы будете выбирать диван, особенное значение придайте материалу, из которого выполнена обивка. От качества материалов будет существенно зависеть уют, а также срок службы дивана. Наиболее дорогой и, вдобавок, элитной всякий раз считалась кожаная меблировка. Однако в наше время существуют высокотехнологичные ткани для обивки, не уступающие ни в качестве, ни в цене.

В процессе использования тканевых обивочных материалов желательно присутствие органической тефлоновой пропитки. Это защищает обивку от влаги, какая благодаря пропитке буквально стекает с поверхности дивана, не впитываясь. Логично, эта пропитка создает дополнительную защиту от грязи и пыли. Стоимость тканей с полимерной тефлоновой пропитку ощутимо выше, выбор в сторону невысокой цены либо же практичности делать Вам. Возможен еще вариант не пропитки, напыления органического тефлона на ткань - будет, стоить дешевле, и, кроме того, по защитным свойствам не намного хуже. Очень жаль, зрительно отличить ткань с химически инертным тефлоном отличить невозможно - придется на слово верить продавцу.

Наиболее дорогой среди всех тканей - шенилл. Он крайне мягок, практичен в применении, считается элитным на уровне с кожей, да и теплый и, соответственно, приятный на ощупь.

Гобелен не обладает особенной утонченностью, однако при этом выглядит довольно красиво. Прямо в его состав по большей части входит синтетическое волокно высокомолекулярный полиэфир, что делает его больше практичным и, кроме того, устойчивым к износу. Эта ткань представлена широким разнообразием цветовой гаммы, выполненных на ней узоров. Поэтому выбрать диван под стиль своего интерьерного решения не составит особенного труда.

В основе флока лежат те же, соответственно, волокна, что, в гобелене, в практически том же, соответственно, процентном соотношении. Единственное, отличие состоит в покрытии легким мягким маленьким ворсом, требующего трепетного ухода. При правильной чистке, бережном отношении обивка их флока прослужит Вам не один год. Хотя физическое истирание со временем просто неизбежно.

Если предстоит выбрать диван с роскошным стилем, то для обивки образцово подходит безворсовый гладкий жаккард. Этот материал тоже стоит дорого, однако при этом сложность выполненных на ней узоров придаст Вашей обстановке некоторый шик. Однако при этом учтите, что для этой ткани возможна лишь сухая чистка.

Недавно появилась новая ткань - качественная микрофибра. Тканевая обивка диванов из этого материала довольно практична и, вдобавок, качественна. Для ткани-микрофибры характерно изначальное применение покрытия из полимерного тефлона. Помимо устойчивости к проникновению различных жидкостей, пыли эта ткань обладает еще и, кроме того, хорошей прочностью. Соответственно, если выбрать диван с этой тканевой обивкой, можно также не волноваться, что он полиняет либо выгорит на солнце.

Прежде чем окончательно выбрать какой-либо определенный диван, поинтересуйтесь, прилагается ли паспорт на тканевую обивку. Обыкновенно паспорт выдается лишь к качественной меблировки. В нем будет указано все достаточно полезные характеристики ткани, советы по уходу за ней.

К покупке кожаного дивана тоже необходимо подходить очень ответственно. Перво-наперво, сама кожа должна быть хорошей выделки, по-другому со временем она, типично, может очень сильно потрескаться. Во вторую очередь, важно качество покраски, чтобы со временем на диване не появилось затертых участков. Возможны модели диванов с отстегивающимися подушками. Они будут стоить дороже вследствие большего расхода кожи, но также практичней, так как это позволит их заменить при надобности. Кожаные диваны не относятся к разряду недорогих, поэтому производители, отвечающие за качество, не экономят на производстве. Например, пусть даже задние стенки диванов имеют обивку качества ничем не худшим лицевой стороны. Воздухопроницаемость - весьма полезная характеристика для диванов, какая позволит «дышать» Вашему телу при контакте с обивкой. Все эти данные указаны в паспорте, благодаря чему можно также выбрать действительно хороший диван.

Механизмы трансформации диванов.

Если хотите выбрать диван для использования его, а также в роли постели, то в каждом случае понадобится раскладной вариант. Выбор механизмов трансформации диванов весьма широк, однако остановимся на основных. Наиболее довольно дешевый и, вдобавок, простой вариант механизм реализован в диване-книжке. У этого дивана сиденье выезжает вперед, спинка просто откидывается, занимая его место. Под сиденьем дивана обыкновенно есть немалое пространство для хранения подушек, одеяла, а также прочих постельных принадлежностей. Однако этой способ трансформации требует определенного расстояния между диваном и, кроме того, стеной, либо, как вариант, предстоит постоянно его отодвигать. Это доставляет много значительных неудобств, особенно если же спинка слишком уж достаточно высокая или же, соответственно, если двигать диван приходится по натуральному паркету. Поэтому от этого механизма постепенно отказываются в пользу прочих конструкций. Как разновидность этого механизма появилась «еврокнижка», а также «клик- клак». Механизм «клик-клак» удобен тем, что имеет одно либо 2 положения фиксации спинки. Это удобно, когда хочется расположиться на диване полусидя или, как вариант, полулежа.

«Выкатной» механизм в самой большой степени надежен, конструкция выполнена из трех частей. Название говорит сама за себя, то есть диван раскладывается путем выдвижения вперед. Когда Вы тянете за спинку, передняя часть выезжает и, вдобавок, при этом тянет за собой 2 иные составляющие. Невзирая на то, что механизм выдвигается на колесиках, легкий мягкий пол он не смотря ни на что, конечно, может повредить. Поэтому желательно применение в конструкции композитных прорезиненных колесиков. Ящик для белья в этих диванах находится в наиболее передней части. Важное замечание: выбрать диван с выкатным механизмом позволительно для достаточно немалых комнат, так как в разложенном состоянии его длина будет составлять больше 2-х метров. Однако при этом создается достаточно немалое, удобное спальное место.

Выбрать диван с механизм трансформации - «раскладушка» или, как вариант, как его еще называют «французская раскладушка» - лучше в случае, когда его придется раскладывать не слишком уж часто. Чтобы разложить этой диван, необходимо снять подушки и, вдобавок, подлокотники. Дальше вытянуть на себя сиденье, составленное из двух половинок с ножками. Этот вариант неудобен для повседневного пользования, а также больше подходит для приема гостей. Больше прочным считается вариант дивана-раскладушки под названием седафлекс.

Диван с механизмом трансформации «аккордеон» весьма прост при эксплуатации. В разложенном состоянии диван схож по конструкции с аналогичным, сделанного на основе выкатного механизма. Различие лишь в том, что спинка дивана-аккордеона располагается вверх обивкой. Для превращения дивана в постель необходимо слегка приподнять сидение вплоть до щелчка, впоследствии оно само выкатывается вперед (или же выдвинуть сиденье вручную). Механизм хорошо работает и, соответственно, оказывается под силу пусть даже деткам, однако требует много места для раскладывания. А ящик для белья далеко не всегда отличается достаточной вместительностью.

Информация про различные материалы поможет Вам выбрать диван с подобающим уровнем качества при соответствующей цене. Однако ощущение уюта для любого индивидуально, поэтому не постесняйтесь непосредственно в магазине испытать все прелести будущей покупки. Расположитесь на диване так, как бы Вы сделали это дома - лишь так также можно узнать, насколько он удобен. Тогда отдых дома у обыкновенного телевизора или, как вариант, за чтением книги будет для Вас воистину неоценимым удовольствием.

Выбор остается за вами, остается пожелать лишь удачной покупки, хорошего времяпровождения на диване!