9.15.2012

Как покрасить потолок помещения

Покраска потолка комнаты ничуть не сложнее привычной побелки. Но также тут, как, а также повсеместно, есть свои незначительные хитрости.

Необходимые инструменты, материалы:

валик, который подходит к вашей краске (акриловой или, как вариант, глицерофталевой).

широкая кисть;

защитные очки;

защитный шлем (фуражка с козырьком).

специальная одежда;

краска для потолков комнат;

клейкая лента, а также иные материалы для защиты неокрашивающихся поверхностей;

шпатель;

лестница-стремянка (к примеру, лестница-стремянка Krause).

Процесс:

Все, что не надо покрывать лакокрасочным составом, выносим из помещения либо, как вариант, укрываем щитами. Собираем все инструменты и материалы в одном месте. В хорошо подготовленном помещении устанавливаем помост, стремянку либо же леса.

Стоит предварительно прогрунтовать потолок помещения разведенной водно-дисперсионной краской, той, которую, в свой черед, Вы планируете применять. Эта операция позволяет найти незначительные дефекты, практически незаметные на прошпаклеванной, однако неокрашенной поверхности.

Сразу после шпаклевания, шлифовки дефектных участков потолок помещения окрашивается неразведенной краской. Наносят лакокрасочный материал на поверхность, которая подготовлена с помощью кисти, валика либо краскораспылителя.

Начинаем покрасить с краев. Первую полосу накладываем кисточкой на стыке с той стеной, в которой проделаны окна либо есть какие-либо иные углы или выступы. После этого меняем кисть на валик и, кроме того, проводим полосу в пятьдесят см шириной, как минимум в один м в длину. Любую следующую полосу накладываем так, чтобы смежные полосы слегка перекрывали друг друга.

Расход краски определяется ее свойствами, первым делом, укрывистостью. Поэтому в процессе приобретения краски рекомендуем обращать внимание не на количество краски в банке, на расход материала на метр поверхности.

При покраске необходимо обратить внимание на направление наносимого покрытия. Самый последний слой должен наноситься по направлению к световому источнику (окну), предыдущий поперек.

Если планируете наносить лакокрасочный материал валиком, то для финишного покрытия применяйте новый валик с маленьким ворсом средней длины. Поролоновые валики, или же валики, раньше использованные для прочих целей, применять настоятельно не рекомендуется.

Помните, что два либо три слоя краски всякий раз прочнее чем один, однако толстый слой. Наносите лакокрасочный материал за несколько раз, само собой, сразу после того, как высохнет предыдущий.

В самом конце зачищаем стыки между полосами, чтобы вся окрашенная поверхность выглядела равномерной - без трещин, сгустков, разрежений.

Чтобы не испортить работу, по окончанию покраски не устраивайте в помещении сквозняков, если в комнату проникают прямые лучи Солнца, затемните окна. Не стоит также форсировать засыхание побелки включением которых либо же электроприборов.