9.15.2012

Как покрасить ставни для оконной системы

Казалось бы, простое дело - окраска ставней для окна, порой превращается в проблему. Мы постараемся помочь вам разобраться в тонкостях этой работы.

Вам будут нужны:

Тонкозернистая наждачная бумага (шкурка).

Тепловая пушка.

Качественная грунтовка для выбранной вами марки краски.

Козлы.

Щетка с металлическим небольшим ворсом/щетка для металла.

Антикоррозийные химикаты.

Грунт с антикоррозийной присадкой.

Краска для металла.

Цветную глазурь/краска.

Кисти: узкая, малярная штукатурная.

Процесс:

Перед покраской ставни для окна лучше очистить от старой краски. Соответственно, если краска в хорошем состоянии - можно ее убрать небольшой тонкозернистой шкуркой (наждачной бумагой); также, соответственно, если краска отваливается - ее удаляют или же химическим травлением, либо же прогревая поверхность «тепловой пушкой». Также, соответственно, если времени на обработку нет, можно приобрести специализированную лакокрасочный материал для окрашивания уже покрашенных поверхностей.

следовательно, если дерево новое, накладывайте слой грунтового состава для выбранной марки краски, потом ее тонкий слой - поможет краске лучше пристать к дереву и, соответственно, предотвратит ее растрескивание, раскалывание.

Чтобы было легче покрыть лакокрасочным составом ставни для оконных систем - снимите их, а также уложите на козлы.

Петли ставней для оконной системы также нужно очистить. Поверхностную ржавчину счищают щеткой с металлическим небольшим ворсом или же щеткой для металла, сам процесс ржавения останавливают с помощью антикоррозийных химикатов. Потом металл грунтуют грунтом с антикоррозийной присадкой, а также красят краской для металла.

Выбор покрытия. Цветную глазурь дает древесине «дышать», а также не пропускает воду. Но, будучи полностью бесцветной, красивую глазурь слишком уж чувствительна к ультрафиолету, что приводит, соответственно, к ее преждевременному старению, поэтому красивую глазурь приходится обновлять любые четыре года, в лучшем случае раз в 5 лет.

Если выбрали лакокрасочный состав, то лучше взять микропористую, чтобы дерево «дышало», и, вдобавок, в то же самое время было защищено от старения, грибка. Но нужно знать о том, что наложение многих слоев друг на друга приводят к исчезновению малюсеньких пустот - они закупориваются. Избежать этого можно также травлением любого очередного слоя перед наложением следующего. Также есть специализированные краски, которые позволяют избежать описанных выше забот по должной подготовке нового, ни разу не окрашенного дерева.