9.14.2012

Как обустроить комнату для детей

Все заботливые родители стараются создать своему любимому чаду наиболее красивую и, вдобавок, уютную комнатушку, иногда забывая о важных моментах непосредственно при ее правильном обустройстве. В данной статье я хочу уделить большее внимание как раз не столько дизайну комнаты, этим деталям, способствующих здоровому, а также правильному развитию малолетнего ребенка, обеспечивают уютное нахождение его там.

Температура, влажность воздуха.

И, вдобавок, начнем мы, пожалуй, с атмосферы в комнате для детей. Вы задумывались о том, чем дышит ваш малолетний ребенок? Я пусть даже не могу сказать, что должно быть на первом месте. В первую очередь, не надо создавать из комнаты для детей сафари. Отопительный сезон длится целых полгода, воздух пересушенный. Вот, к примеру, вы задумывались, отчего летом так тяжело дышать? Все ответят: «Потому что жарко». А ведь на наиболее деле дышать тяжело, потому что влажность летом примерно 10-15 процентов. А также вот эта наиболее жара этому, содействует. И, кроме того, подогревая комнату малолетнему ребенку, вы сами создаете эту атмосферу. А ведь чрезмерный перегрев намного страшнее переохлаждения. Поэтому рекомендую читателям наш сайт одеть своему чаду свитерок, в комнате поддерживать температуру воздуха в пределах от 20 до 23 градусов. Влажность при этом должна быть в пределах 50-65 процентов, добиться чего вам поможет увлажнитель воздуха. Тем больше они теперь эти очень симпатичные, кроме классической традиционной прямоугольной и, соответственно, шаровидной формы увлажнители стали выпускать во виде грибочка, яблока либо, как вариант, дельфина. Поэтому, дорогие родители, повесьте в комнате маленького ребенка термометр и, кроме того, гигрометр. Лишь гигрометр никогда не должен располагаться рядом с увлажнителем, по-иному будет показывать неправильно.

Хорошо, следовательно, если у вас индивидуальное отопление, вы сможете регулировать температуру самостоятельно. Однако эта радость отнюдь не у всех. Поэтому, следовательно, если городская теплосеть греет ваши дома «как в самый последний раз», то желательно пользоваться регуляторами на батареях или теплоизоляционным материалом прикрыть их. Пусть даже банальная декорирующая решетка на батарее, то в таком помощник. А также, само собой, не забывайте несколько раз в день проветривать комнату, однако в то время, когда маленький ребенок находится в иной комнате.

Летом от жары нас спасает кондиционер. Однако теперь сразу же многие воскликнут: «Ребенка под кондиционер? Это же, соответственно, ненормально, это очень опасно, сразу же сопли, воспаление легких!». Очень опасно, соответственно, если как раз ПОД кондиционером! Так очень опасно не лишь малолетнему ребенку, но также совершеннолетнему. А правильно сказать - в комнате с кондиционером. Направьте поток холодного воздуха, к примеру, на стену с окном и, соответственно, на потолок комнаты, температуру ставьте двадцать два градуса, - а также вообще никаких проблем у вас не будет. Проверено личным опытом. У меня малолетнему ребенку еще года не было, и, соответственно, мы игрались в комнате с кондиционером, просто располагались вовсе в иной части комнаты - противоположной нахождению кондиционеру. Однако не забывайте, что кондиционер сильно высушивает воздух, поэтому пользуемся любимым увлажнителем воздуха.

«Увлажнить, проветрить!» - должно быть у вас в доме законом, обязательным к исполнению.

Освещение в детской.

Теперь поговорим о освещении. Перво-наперво, комната для детей должна освещаться ярко. Учитываем нюансы любого малолетнего ребенка: если же у вас малолетний ребенок еще небольшой либо, как вариант, просто боится темноты, то следует подумать, о полутьме. Для этого существуют ночники или, как вариант, осветительные приборы с регулированием освещения. Соответственно, если у вас уже школьник, то письменный стол располагаем вокруг окна, настольную лампу ставим слева (если же у вас правша), чтобы тень правильно падала, а также малолетнему ребенку было удобно заниматься.

Цветовая гамма.

Комната для детей не должна быть переполнена яркими красками. Не нужно выбирать ядовито-розовые или, как вариант, ядовито-голубые цвета. Малолетний ребенок должен очень спокойно себя чувствовать в комнате, его не должно ничего раздражать. Выбирайте однотонные, достаточно светлые, весьма спокойные неяркие пастельные тона. Яркий же, в свою черед, акцент в комнате читателям наш сайт рекомендую сделать с помощью ярких игрушек либо же веселой картинки, еще лучше детской фотографии в рамке. В основном теперь на детских обоях рисунки небольшие, а также довольно густо расположены. Это их в магазине на одной полосе кажется немного, вы попросите сразу же развернуть 2-3 рулона, чтобы увидеть хотя бы примерно как они будут смотреться на стене - если же в глазах не рябит от этих небольших гномов, бабочек, а также остального, тогда покупайте. Соответственно, если у вас малолетний ребенок небольшой, то не следует выбирать обои с большими изображениями, особенно, следовательно, если они больше его наиболее. Это днем ребенок, типично, может их изучать и, вдобавок, играться, а ночью в полутьме они, типично, могут его испугать. Теперь в магазинах стали продаваться специализированные детские обои. это я не о рисунках говорю. А о производстве из экологически чистого материала, и, вдобавок, это подтверждается сертификатом качества.

Покрытие для пола.

Так как маленькие детки в основном играются на полу, то лучше, чем покрытие из ковров нам не найти. Если полы под ковром будут еще, деревянными, то уж о проблеме холодного пола мы можем забыть. Выбирая покрытие из ковров для комнаты для детей, нужно обратить внимание непосредственно на его основу. Желательно, чтобы она была на толстом войлоке либо прорезиненная композитная, это повысит теплоизоляцию пола. Если решите сделать «теплый пол» в детской, то не забывайте, что «теплый пол» плюс батареи вместе дают горячий, пересушенный воздух. Выбирайте что-то одно.

Детская кроватка.

Логично, она должна быть из природного материала - дерева. Устанавливать ее не следует прямо возле батареи. Насчет размера кроватки - само собой, любому возрасту удобен свой размер. Однако удобно ли родителям любые 2-3 г. Менять постели, так как это удовольствие не из недорогих. Кроватка-то несущественная, стоит как двухспалка. Поэтому выбор зависит от родительского кошелька: то ли покупать длиной в 1,2 метра, то ли сразу же 1,9 метров.

Крайне спорный вопрос по поводу 2-этажных постелей. Есть как плюсы, так, минусы. К достоинствам можно отнести лишь то, что она занимает немного места, которого, в свой черед, катастрофически не хватает в наших квартирах. И, кроме того, сэкономив место на кроватке, мы можем установить детский спортивный уголок. На этом, пожалуй, достоинства и, вдобавок, заканчиваются. 2-этажная кроватка - плохо с точки зрения психологии. Идет постоянная борьба за место, кто на первом, кто на втором этаже будет спать. Безусловно, нужно позаботиться о безопасности 2-го этажа, чтобы малолетний ребенок, конечно, не мог выпасть, редко детки спят весьма спокойно, в основном постоянно крутятся. Также не следует забывать, что воздух во верхней части комнаты суше. И, вдобавок, если же у вас маленький ребенок заболел, его нужно обязательно спустить на первый этаж кроватки.

Современный компьютер, обыкновенный телевизор в комнате для детей.

Этот вопрос достаточно сильно волнует родителей. Ведь теперь кажется, что тяга к технике в наших маленьких детках заложена в генах. Наши дети разбираются в технике уже больше, чем мы. Без современного компьютера в современном мире ни школьники, ни студенты пусть даже заниматься, как известно, не могут. Для маленьких детей на персональный компьютер можно также устанавливать развивающие игры. Поэтому современный компьютер в комнате придется оставить. Лишь пусть это будет компактный ноутбук: и, вдобавок, места меньше займет, а также площадь излучения меньшая. Следите, чтобы маленький ребенок обязательно выключал его на ночь, перед сном проветривайте комнату. А также контролируйте, чем маленький ребенок занимается за настольным компьютером. Договоритесь со своим чадом о времени пребывания за ним. Не допускайте этих очень страшных кровавых стрелялок и, кроме того, круглосуточного постояннодействующего времяпровождения перед персональным компьютером. Обязательно чередуйте занятия за настольным компьютером с прогулками.

Если решите оставить современный компьютер в комнате для детей, то современный телевизор уж точно прямо в ней не необходим. Польза от современного телевизора будет лишь родителям - усадили малолетнего ребенка за мультики и, кроме того, он вас не трогает. А которая польза от этого маленькому ребенку??? Теперь мультики довольно страшные делают, то про монстров, то про телепузиков. Пусть даже наших старых добрых, еще черно-белых сказок уже, не встретишь. Ограничьте малолетнему ребенку просмотр телевизионного приемника, пусть это будет во вашем присутствии. Вдобавок рекомендовала бы читателям наш сайт не лениться, поиграть с маленьким ребенком вместе: от этого гораздо больше пользы, вам, крохе. Ведь детки вовсе по-иному воспринимают мир, и, вдобавок, следовательно, если их родители попросили посидеть поиграться наиболее, они чувствуют себя ненужными. Не допускайте этого!

Чистота, а также строгий порядок в детской.

Безопасность в комнате для детей должна обязательно соблюдаться для того, чтоб наш любимый малолетний ребенок себя не травмировал. Все углы должны быть сглажены, вообще никаких острых углов, предметов. Следите, чтобы все провода были спрятаны. По-иному малолетний ребенок, конечно, может через них переступиться, малолетний ребенок еще, а также попробовать на зуб. И, соответственно, уж тем больше вообще никаких голых проводов, дескать, через пару дней повесим осветительный прибор, их уже не будет. Это взрослый понимает, что вплоть до них дотрагиваться категорически недопустимо, небольшому нужно все проверить самостоятельно, на слово они нам, очень жаль, не верят.

Также нужно обезопасить малолетнего ребенка и, вдобавок, от аллергий. Все поверхности в комнате должны легко мыться. Не нужно создавать пылесборников - перво-наперво это касается легких мягких игрушек (или, как вариант, стирайте их регулярно), всяких маленьких подушек, ламбрекенов. Дизайн портьер и, соответственно, штор выбирайте этой, чтобы было поменьше небольших складок, в которых будет скапливаться пыль. Так вам стирать и, вдобавок, гладить их будет намного проще, стирать их лучше частенько.

Уборка в комнате для детей должна проводиться регулярно. А также причем уборка влажная. Весьма нежелательно применять чистящие средства, особенно аэрозольные - прямой путь к аллергии. Теперь существует широкий выбор всяких небольших тряпок из качественные микрофибры для уборки каждых поверхностей без детергентов - отдельно для меблировки, отдельно для техники, отдельно для стекла и так далее. Ими также можно пользоваться как сухими, так и, соответственно, влажными. Уборку покрытия из ковров желательно проводить пылесосом с водяным фильтром.

Если же вы решите или же придется убирать с детергентами, то выбирайте наименее безопасные. Не нужно, чтобы эти аромат от этих средств было слышно за три километра. А также не забудьте снова проветрить комнату, чтобы все ароматы исчезли.