9.15.2012

Как покрасить рамы для окон и оконные переплеты

Если рама для окна облупилась, а также уже не выглядит как новая, вовсе вовсе не обязательно обращаться за помощью к умелому мастеру. Покрасить раму оконной системы легко и, вдобавок, наиболее.

Необходимые материалы, инструменты:

скамеечка или же стремянка (к примеру, лестница-стремянка Krause).

молоток, обыкновенная отвертка, гвоздики;

шпатель, скребок;

малярные кисти;

шкурка;

густая защитная мастика стекольщика;

краска;

клейкая лента.

Процесс:

Работать с окнами, а также проще, а также безопаснее, если же снять их с петель и, вдобавок, положить на широкую ровную поверхность. Соответственно, если окна в доме опускные («ходят вверх и, кроме того, вниз»), то чтобы вынуть это окно из рамы, достаточно потянуть его вверх и, кроме того, потом на себя.

следовательно, если места в доме немного, то покрыть лакокрасочным составом окно также можно, положив его на помост или же на стремянку, и, вдобавок, вбив в использованную опору 2 мощных гвоздика на высоте в половину роста человека: достаточно поставить край окна на эти гвоздики, и, вдобавок, оно будет держаться.

Стекло закрываем самоклеящейся лентой, а также начинаем с окраски узких планок и, соответственно, небольших деталей, которые сделаны из дерева. Это делается одним краем достаточно плоской кисти. Далее быстро отклеиваем ленту, чтобы убрать еще не подсохшие брызги краски, проникшие через преграду из ленты.

Покрасим планки оконного переплета и, соответственно, доски рамы. Лакокрасочный материал наносим всей поверхностью нижней края кисти, перемещая ее сверху донизу.

Если же опускное окно не извлечено из проема, красится на месте, то, пока краска сушится, стоит несколько раз опустить и поднять окно, - по-иному краска, которая попала в пазы, полностью засохнет, то, а также склеит выемки с выступами, окно станет нелегко опускать и поднимать.