9.15.2012

Как построить душ для дачи

Летний душ для дачи - незаменимая вещь на дачном участке. Само название «летний душ» подразумевает его применение как раз в летние месяцы. Вода для душа на даче не будет намеренно подогреваться, нагрев будет осуществляться естественным путем, с помощью лучей Солнца. Устройство этого душа не требует особенных растрат, а также времени. Как раз о том, как просто построить душ для дачи своими руками, я хочу рассказать.

Материалы, необходимые для того, чтоб построить душ на даче:

слив для сточной воды;

душевая кабина;

стационарный бак или, как вариант, бочка для воды.

Процесс:

Сперва определимся с местом для душа. Тут нужно учесть возможность подачи, стока воды. Обыкновенно душ для дачи располагают в самом конце участка, вдали от дома.

Делаем слив для сточной воды.

Слив для сточной воды - самая важная деталь летнего душа. Простейшее и, кроме того, довольно рациональное вывести слив в специализированную сточную глубокую канаву. В месте, где должен располагаться душ, выкапываем маленькое углубление для поддона. Чтобы земля не размокала, углубление под душ для дачи нужно выстелить обычным рубероидом, лучше забетонировать. Можно также сделать поддон из покрытого слоем цинка листа металла. Поддон соединить со сточной глубокой канавой трубой, которая уложена в траншею.

Делаем кабинку душа.

Кабинку душа также можно сделать из разных материалов: пластика, дерева, полиэтиленовой тонкой пленки, влагоустойчивой ткани, фанеры либо же плотного тонкого брезента. Выбранный материал закрепляем на каркасе из металла. Каркас состоит из трех основных элементов - верхнего и нижнего «кругов», выполненных из уголков, выполненных из металла (в моем случае были применены уголки 30 х 30 миллиметров), а также связывающих их кусочков металлической каркасные арматуры (поперечник - 12 миллиметра) нужной длины. Нижний круг каркаса желательно забетонировать в основание, чтобы придать конструкции маленькие кабины прочность. В дополнение к вертикальной каркасной арматуре желательно применять несколько брусков, сделанных из дерева, - следовательно, к ним удобно крепить материал, каким будете обтягивать кабину. Основное, чтобы небольшая кабинка хорошо проветривалась (это поможет избежать появления грибка и плесени).

Прямо внутри кабину также можно оборудовать полкой для душевых принадлежностей, крючками небольших размеров для одежды, водонепроницаемой портьерой.

На крыше делаем маленькое отверстие для бака (бочки) с водой.

Полы обязательно должны быть со щелями, чтобы, соответственно, в них, как известно, могла стекать вода.

Выбираем, а также устанавливаем бак для воды.

Чтобы принять душ, одному человеку обыкновенно достаточно сорок л воды. Немалые объемы увеличивают время нагрева воды. Стены бака должны быть тонкими, цвет бака лучше всего черный - тогда вода быстрее прогреется на солнце. На зиму бак, для предотвращения разрушений обыкновенно снимают, однако если не хотите убирать его, нужно применять морозоустойчивые материалы.

В качестве емкости для воды подойдет, обычная 100-200 литровая бочка.

В баке нужно приварить отвод с резьбой, а также навернуть кран с душевой дополнительной насадкой.

Устанавливаем и, соответственно, закрепляем бак на крыше. Воду в бак вливаем с помощью шланга в отверстие в баке. В принципе, все, душ полностью готов.

Сразу после целого дня утомительной работы на солнцепеке, принять освежительный, бодрящий, снимающий усталость душ - мечта любого дачника.