9.15.2012

Как построить забор из штакетника

Само собой, панели из штакетника можно приобрести уже в уже готовом виде. Тогда и, вдобавок, останется работы - прибить их к опорным столбам. Однако ведь гораздо интереснее сделать ограду наиболее! Тем больше что мы расскажем о том, как построить забор из штакетника.

Чтобы построить забор Вам будут нужны:

Штакетины - обрезные или же струганные доски длиной, которая соответствует высоте будущего ограждения.

Поперечные прожилины - брусья сечением в 40-45 миллиметров и, соответственно, длиной, которая равна длине прогона (примерно 2-2,5 метров).

Опорные столбы - толстый брус либо столбы из иного материала.

Покрытые слоем цинка либо анодированные гвоздики либо шурупы.

Битум либо же креозот.

Лопата.

Небольшие колышки.

Цемент, крупнозернистый щебень, песок.

Как построить забор. Порядок выполнения работ:

Размечаем пределы будущей ограды. Отмечаем места, где будут стоять опорные столбы, маленькими колышками. Расстояние между ними должно быть одинаковым и, вдобавок, соответствовать длине прогонов.

Роем ямы под опорные столбы. Их глубина должна быть повсюду одинаковой, составлять примерно четверть от длины наиболее столба.

Обрабатываем нижние концы опорных столбов составом, предотвращающим процесс биологического разложения (к примеру, битумом или, как вариант, креозотом).

Устанавливаем столбы в ямы строго вертикально, а также закрепляем это положение распорками. Верхние срезы опорных столбов должны быть на одном уровне.

Изготовляем из штакетин, а также поперечных прожилин панели. Заготавливаем для этого несколько одинаковых по длине штакетин. Если же хотите, можете сразу же сделать декорирующий верх - к примеру, в форме треугольников. Штакетины прибиваем этим образом, чтобы сверху, а также снижу оставалось по 20 сантиметров. Расстояние между самим штакетинами можете варьировать, как вам угодно. Первую штакетину пока откладываем в сторону, а также не прибиваем!

Протягиваем между опорными столбами веревку. Она будет служить для нас уровнем, по которому легко следить за строгой горизонтальностью ограждения.

Теперь крепим панель к опорным столбам за концы прожилин.

Продолжаем работу, пока не будут прибиты все панели. А потом в начале любой, соответственно, из них прибиваем первые штакетины, отложенные нами для начала.

Готовим бетонную микстуру. Для этого нам понадобится один часть цемента, четыре части крупнозернистого песка, четыре части щебня. Для начала смешиваем в строительной тачке вплоть до однородной массы цемент, а также песок. Делаем прямо внутри небольшую воронку, а также начинаем постепенно заливать воду, единовременно перемешивая лопатой от краев к центру вплоть до консистенции довольно густой сметаны. Впоследствии добавляем щебень и, кроме того, опять перемешиваем.

Наливаем в ямы под опорными столбами получившуюся бетонную микстуру, предварительно хорошенько увлажнив землю, чтобы почва не впитала в себя воду из раствора. Утрамбовываем бетон.

Ждем несколько суток, пока бетон целиком не застынет. И, соответственно, снимаем у опорных столбов распорки.

Для красоты можете покрасить ограждение, покрыть жидкостью-морилкой либо же лакировочным составом. Еще один вариант украсить этой забор - пустить по нему вьющиеся растения.