1.05.2012

Виды лесо-, равно как и пиломатериалов


Древесина очень широко применяется в домашних работах, использование такого материала в быту может встречаться существенно немного чаще, нежели каждого иного. Производственное дерево делится на 2 главных вида: хвойное, а также лиственное.

В изготовлении больше применяется хвоя итак, как она неплохо склеивается, нетрудно строгается, а также не рассыхается под действием тепла либо лучей солнца.

Из ствола дерева изготавливают всевозможные пиломатериалы, данные как: доски, брусья, брусочки, пластинки, рейки, обаполы и, соответственно, четвертины.

Классификация пиломатериалов

Бруски: самые весьма мощный вид пиломатериала, имеет поперечник от 100 мм, равно как и повыше. Они обрабатываются, равно как и опиливаются с обеих, 3-х либо 4 сторон.

Брусья: толщина от 50 и, соответственно, до 100 мм, ширина зависим от толщины, а также не может быть по размеру гораздо более сдвоенный толщины. Брусья бывают целиком и полностью отрезными либо наделены обзол ( незатронутая боковая поверхность бруса).

Дощечки: наделены толщину до 100 мм, ширину до 300 и, кроме того, максимально допустимую протяженность до 7 метров. Доски могут стать как обрезочные, а также далеко не отрезные либо обрезочные с одной стороны.

Обаполы: материалы (отходы), каковые остаются после распиловки бревен. Наделены цилиндрическую форму, разрезанную надвое диагонально.

Пластинки: образуются при распиловки бревен по вертикали.

Четвертины: образуются распиливанием пластинки на обе равных отдельные части.

Помимо пиломатериалов, из дерева делаются и, деревянные материалы, в основе производства лежит древесина.

Виды деревянных материалов:

ДВП: выпускают путем склейки листов шпона. Преимущественно изготовляется из сосны, сибирской лиственницы, ели, березы. Используется для термоизоляции, в изготовлении меблировки. Тоже фанеру используются как поделочный материал.

ДСП ( древесно - стружечные плиты): материал, изготавливаемом путем прессования древесный стружки в плиты. Для связки главным образом используются искусственные смолы. Классифицируются по плотности.

Протяженность ДСП изменяется от 2440 до 5500 миллиметров, ширина от 1220 до 1440 миллиметров, толщина от 10 до 25 миллиметров. Плюсом ДСП, и является простота в работе с этим материалом, из минусов - невысокая устойчивость к влаге.

Гораздо более углубленные познания в видах пиломатериалов, сможете извлечь из специальной литературы.