1.05.2012

Веранда для коттеджа


Веранда коттеджа либо дачи является закрытую террасу, какая находится прямо вдоль главного фасада дома. Это комната, обычно, никак не отапливается

Крышу веранды как правило обустраивают в один скат, поскольку она принимает на себя усадки, стекающие с крыши дома. Внешний облик веранды должен отвечать стилевому решению, в каковом выполнен дом. Форма оконных систем веранды выявляют внешний облик фасада, его можно обустроить особенным и, вдобавок, привлекательным. Балкон украшает облик дома. В особенности приятно смотрятся балконы с резными перилами.

Добиваться неординарности конструкции можно также сочетанием горизонтальной, равно как и вертикальной укладывания бревен. Причем формы и, кроме того, габариты балкона должны выглядеть весьма гармонично с архитектурным решением всего дома. Неплохо сочетаются с зеленью, а также цветами, нежели и, кроме того, декорируют дом. Балкон может прослужить навесом, под ним может быть расположена крыльцо либо терраса.

В деревянном доме, основой балкона представляет собой баллоно-стоечная либо балочно-консольная конструкция, это когда же несущие балки врубают в венцы сруба либо бруски остова. Если выбираете балочно-консольную конструкцию, под самим балконом нужно предвидеть раскосы, усиливающую консольную часть балкона. Все несущие балки должны иметь достаточное сечение, дабы избегать обвал балкона.

Раскосы более часто сделают деревянными, но также вероятен вариант металла. Металл неплохо сочетается с древесиной. Базовый материал для выпуска перил балкона это древесина, но также далеко не исключается использование металла, данный вариант будет выглядеть довольно красиво, а также интересно. Ограждают балкон перилами, опираясь на требования безопасности, высота перил должна составить от 90-110 сантиметра, должна выдержать нагрузку не меньше 100 килограмм /метров, щели среди элементами - 10-12 сантиметра для безопасности не очень больших детей. Поручни должны быть ровными.

Площадка балкона выполняется как площадка террасы, однако с наклоном, ведь нижняя сторона неплохо видна внизу, ее подшивают, применяя устройство, каковое отводит влагу от стен (перегородок) дома. Если желаете оградить площадку от дождя, равно как и снега можно также обустроить навес над балконом, каковой будет прослужить продолжением базовый кровли дома. Лоджии в древесных зданиях обустраивают благодаря отдельные части комнаты мансарды. В этом варианте кровля, пол, равно как и иные составные части лоджии выполняют при постройке крыши и, кроме того, перекрытий. А если так случилось, что в доме планируется сауна то, в подобном случае, также можно обдумать вариант места расположения сауны поблизости террасой либо лоджией, разнообразие подобных вариантов также можно наблюдать в саунах Москвы, после принятия банных процедур будет в особенности приятно отдохнуть на свежем воздухе.