1.05.2012

Виды облицовочных панелей


Облицовочные панели - материал, не меньше очень популярный, нежели обои. Зависимо от материала, используемого для выпуска, облицовочные панели подразделяются на дальнейшие виды:

1. Общепринятые облицовочные панели. Основой для выпуска подобных панелей служит дерево, каковое уязвимо, как не секрет, очень сильной деформации при влиянии, к примеру увеличенной сырости. Дабы такого не очень-то происходило, данные панели покрываются пленкой либо шпоном. Это делается под действием давления и, кроме того, весьма высокой температуры. Общепринятые плиты не нужно применять на кухнях а в ванных помещений помещениях.

2. Панели из ДСП. Данные панели изготавливаются путем прессования стружки и, кроме того, опилок, с добавлением клеящей смеси. Панели из ДСП могут неплохо сдерживать тепло, равно как и звук, однако не очень-то долговечны. В целях продления долговечности, плиты ДСП накрывают пластами, каковые не в такой степени уязвимы влиянию наружных факторов. Самые известным видом панели с вспомогательным внешним покрытием, а также является плита МДФ. В качестве основы для выпуска МДФ берется спрессованная древесная пыль.

3. Пластмассовые панели. Панели из пластмассы также можно применить в комнатах с увеличенной влагой (кухни, ванные помещения). Данный вид панелей не очень-то боится воды, очень прост в уходе, а также долговечный.

4. Звукоизолирующая панель. Основой для выпуска послужат размельченные минералы. Панели применяются в качестве звукоизолирующего материала и, соответственно, применяют на студиях звукозаписи.

5. Панель зеркальная. Своеобразность зеркальным панелям придаст пленка, приклеенная на полимеризованный стирол. В жилых комнаты такие панели никак не используют.

6. Панель из гипрока. Наиболее достаточно популярный материал. Только благодаря разным покрытиям может применяться по сути при каждых условиях.

7. Панель из пробкового дерева. Данные панели несильно уязвимы влиянию разрушающих факторов, долговечны и, соответственно, полностью безопасны для здоровья. Самый верхний слой панелей из пробкового дерева проходит обработку составом, отталкивающим пыль.