1.05.2012

Визитная карточка дома либо квартиры - прихожая комната


Прихожая комната - первая, что встречает ваших гостей, когда же они входят в дом, это особенная визитная карточка вашего жилья. Как она оформлена, которая меблировка стоит - от такого зависим самое первое хорошее впечатление обо всей квартире, ее владельцах, их вкусе. Неплохо подобранная и, вдобавок, компетентно расставленная меблировка может не особенно лишь приукрасить прихожую комнату, но также выполнить ее гораздо более комфортной, равно как и функциональной. Неудачная меблировка может выполнить комнату негодной для соответствующего применения, вызывать у владельца стремление прикупить почву, соорудить довольно новый дом, в каковом немалая площадь будет отдана под прихожую комнату. Конечно же, все зависит от габаритов такой помещения и, соответственно, ее формы, однако допустимый минимальный набор меблировки должен быть в ней непременно.

Что требуется? Вешалка в произвольном своем виде: крюки, вбитые к стене (перегородке), стойка в углу, несущественной шкаф позволяют расположить верхнюю одежду, каковой вы пользуетесь в этот момент. Зеркало: чем больше, тем гораздо лучше. Позволяет осматривать себя непосредственно перед прямым возникновением на улице, «на людях». Пуфик либо незначительной диванчик предоставит возможность присесть, завязать шнурки в гораздо более комфортном положении. Неплохо подобранная оббивка меблировки делает прихожую комнату интересной, равно как и особенной.

Если случилось так, что площадь позволит, также можно добавлять ящик для обуви, стойку для зонтов, полочку для газет, ключей, косметики.

Успешным решением для прихожей комнате сможет стать применение шкафа-купе. Данный вид меблировки весьма функционален, рационально использует все пространство от уровня напольного покрытия до потолка, может встраиваться в разные ниши, раздвижные дверки не особенно потребуют очень много места для открывания. На дверках также можно располагать зеркала произвольного размера, впредь до цельный зеркальной перегородки.

Двери раздвижного типа шкафов-купе могут быть далеко не лишь частью меблировки, но также элементами дизайна. Выполненные из дерева (МДФ, покрытые ламинатом либо кашированные ДСП), металла, стекла, пластмассы либо из сочетаний таких материалов, могут состоять из ряда створок, всецело закрывая полную площадь, либо оставляя часть полочек открытыми. По конструкции они, обычно, сдвижные, однако могут стать варианты складывающиеся («гармошка»), а также и рольставни.

Механизмы открывания и, вдобавок, закрывания створок бывают разными по конструкции, бесшумны, могут стать с нижними или верхними несущими роликами, иметь противопылевые затворы, амортизаторы, фиксаторы полотен в разных положениях.

Интересно применение для полотен двери подобного материала, как стекло. Они могут иметь каркас из металла либо быть бескаркасными, само же стекло может быть неблестящим (матовым), зеркальным, иметь разную текстуру, с рисунком и, кроме того, без.