1.05.2012

Цементно-песчаная стяжка - как качественно заливать


До того как приступать к выполнению процедуры заливки цементно-песчаной стяжки, необходимо сперва выполнить разбивку (но мы это уже обсуждали…). Вслед за этим нам нужно будет решать дилемму уровня пола в любых комнатах. Например, помещение, в каковой вы планируете выполнить зал, уровень располагается на 1500 миллиметров от наших меток, в то же самое время спальная комната, где нужно будет выполнять заливку, уровень состоит 1700 миллиметров, как поступить…? Наверное оптимально поделит это дистанция надвое,  равно как и маленькое количество грунта с зала перенести в спальню.

После этот процедуры подсыпаем гравием, и, соответственно, сделаем подушку, какая будет приблизительно 5 сантиметра. Из-за чего высота полов выходит 1500 миллиметров от меток в зале и, соответственно, спальной комнаты. После теперь переносим 10 сантиметра. грунта из зала в спальню, неплохо трамбуем, и, кроме того, располагаем щебень. Для точности укладывания щебня применяем достаточно ровный древесной брус, и, соответственно, выставляем его на 5 сантиметра пониже меток для пола. Это составит 1550 миллиметров пониже, нежели базовая разбивка на стенах. При этом кромки бруса должны быть подровнены по меткам на перегородке (стене). Засыпаем полосу, переставляем брус, и, кроме того, т. д. В результате имеем гладкую подушку, какая выставлена по меткам. На противолежащих стенах на уровне самих меток вбиваем дюбеля, после этого натянем леску. Под нее заводим древесный брусок либо трубопровод, выравниваем, и, кроме того, мы можем лить бетон…

В процессе заливки следим за уровнем трубопроводы (бруса) в особенности в центральной его отдельные части, в случае пригибания, выравниваем при помощи ординарного уровня, равно как и подкладок.

Сделать заливку нужно мелкими полосками, ширина каких не особенно превышает метра, в обратном случае возникнут проблемы при стягивании. После заливания одной полоски, переставляем трубопровод (брус) к дальнейшей,  а также т.д. Отсюда следует, понемногу движемся к кромке, в конце равняем поверхность самой последней полоски. Для стягивания и, вдобавок, разравнивания применяется алюминиевое правило, каковое крайне удобное и легкое в работе. Нужно спланировать работу отсюда следует, что б самая последняя полоска приходилась на дверь,  равно как и что б можно также без труда выйти, никак не повредив залитый пласт бетона. Когда же бетон чуть-чуть просохнет, его нужно перетереть специализированной теркой, дабы ровнять поверхность.