1.05.2012

Благоустройство территории


Строительство кровли идет своим чередом. Числу к 20 мая должны завершить.

Так как все практически все работы по дому в данном году потребуют профессионального подхода, привлекать джамшутов к ним вообще не стал.

Однако для благоустройства территории решил взять обеих человек из солнечного Узбекистана. Через своего товарища, каковой не прекращаясь имеет с ними дело, нашел этих работников.

Один из них 1967 грамм.р., целиком нормально говорит по русски, отражается советская школа. 2-й, вовсе очень молодой, по русски не очень-то разговаривает. Поселил их в уцелевшей после пожара бане. Прикупил им рабочую одежду. График работы данный - 6 суток работают, один день отдыхают. Пятница - выходной. В четверг вечером отвожу их в город, в общагу, где они зарегестрированы, и в субботу утром привожу обратно в деревню.

Должные мужики, старательные. Работают отнюдь не достаточно быстро, однако высококачественно. За прошедшие 3 недели сделали дальнейшее:

- вычистили мой лес от кустов, равно как и подлеска,  равно как и от сухостоя. Сейчас в нашем лесу как в парке!

- выкопали, а также пересадили на мой участок уцелевшие после прокладки минут.полоски лиственицы, каковые мы высаживали подряд несколько лет тому назад. Меж листвениц в конце участка решили выкопать не очень большой пруд. Пока лишь контур наметили, дальше экскаватором выкопаем.

- сделали по просьбе жены несколько таких грядок для зелени.

- построили навес для дров, каковой я впоследствии решил не полностью видоизменить в курятник. Переделали. В субботу мы будем завозить кур. Помимо кур, решил взять еще петуха для того, чтоб он будил узбеков по утрам.

- собрали мусор на том участке, а также вывезли его на свалку.

- начали выполнить забор около участка.