8.10.2011

20 "Нельзя" в дизайне внутреннего убранства

Можно читать книги и журналы, смотреть шоу по телевизору, искать статьи в интернете либо посещать демонстрационные залы, где можно получить хорошие советы, как обустроить дом со вкусом. Однако во время разработки проекта по отделке дома необходимо знать заранее, чего лучше не делать. Предлагаем вам список того, чего не надо делать при обустройстве интерьера дома.

Не позволяйте никому принимать решения за вас. Ваш дом - это ваше личное пространство. Не позволяйте посторонним людям указывать вам, что делать. Если необходима помощь, обратитесь за предложениями. Однако когда приходит время принятия решений, все они должны быть лично вашими. Дом ведь принадлежит именно вам. Соответственно, вас должен устраивать ваш выбор.

Не приступайте к окраске сразу же. Можно приобрести любую краску, однако можно и смешать несколько красок и получить тот же оттенок, который нравится вам. Сперва выберите ковры и обивочные материалы.

Не торопитесь выбирать краску, если только вам действительно очень приглянулся ее экземпляр в магазине. Краска, нанесенная на тонкую пластину, может выигрышно смотреться во флуоресцентном освещении магазина. Однако эффект от такой же краски, нанесенной на целую перегородку, может быть противоположным. Определившись с цветом, приобретите кварту краски и покрасьте небольшую часть перегородки, чтобы увидеть, как цвет будет смотреться в вашей помещении при натуральном свете. Если не желаете запачкать перегородки, покрасьте кусок картона и приклейте его скотчем на стену (перегородку) в помещении, которое вы планируете красить.

Не утруждайте себя проблемами выбора цвета в магазине. Не выбирайте ткани, напольное покрытие или краски, когда вы посещаете магазин первый раз. Попросите предоставить вам экземпляры красок, коврового покрытия и тканей, чтобы посмотреть, как все они будут смотреться в вашем доме. Проверьте, как все они выглядят при дневном свете и вечером, при свете ламп.

Не отказывайте себе в броских цветах, если они так вам нравятся. Галлон красной краски стоит не больше, чем галлон белой. Если обожаете какой-то оттенок или цвет, придумайте, как применять его в интерьере. Выберите те цвета, какие отражают ваш характер и сочетаются с вашими любимыми предметами.

Но не делайте ваш любимый цвет главным в интерьере. Если предпочитаете красный, не надо красить им перегородки. Выберите лучше нежный его оттенок, который станет превосходным фоном для предметов в вашей любимой цветовой гамме.

Помните о психологическом воздействии цветов. Едва ли вам удастся создать расслабляющую атмосферу дома в помещении с красными стенами и перегородками. Синий и зеленый, в значительной степени, наделены расслабляющим и успокаивающим эффектом. Красный и оранжевый больше подойдут для детской либо для иных помещений, в которых сосредоточено движение. Выберите цветовую гамму, помогающую создать требуемую вам атмосферу в помещении.

Не забывайте о полутонах. Не каждый оттенок синего цвета является синим. Оттенки белого не белоснежны в одинаковой степени. Смотрите за пределы основного цвета. Имеющийся оттенок темный либо светлый, резкий либо приглушенный? Подбирайте сочетающиеся между собой цвета. Они должны быть одинаковой интенсивности.
asdf
Не придерживайтесь цветовой гаммы чрезмерно строго. Не стремитесь, чтобы все предметы внутреннего убранства превосходно сочетались. Не непременно ваш красный диван из набивной ткани будет подходить к каким угодно красным занавескам в полоску. Выберите главные сочетающиеся цвета, после чего главные предметы внутреннего убранства. Решите, каким из уже имеющихся вещей найдется использование в новой помещении. И только затем реанимируйте старые вещи, перекрасьте их итак, чтобы все они сочетались. Найдите иное место для старых вещей, либо избавьтесь от них, если все они не вписываются в ваш внутреннее убранство.

Не игнорируйте фокальную точку в вашей помещении. Не каждая помещение имеет центр притяжения, однако если это не ваш случай, то гораздо лучше подчеркнуть важность фокальной точки. Сосредоточьте предметы искусства и мебель вокруг нее.

Не позволяйте мебели стоять к стенам впритык. Не ставьте диван, стулья и столы по периметру помещения, когда вам предоставлены большие возможности выбора. Сгруппируйте мебель у центра помещения, чтобы создать комфортную атмосферу, располагающую к приятным беседам.

Не создавайте барьеров. Не ставьте стул наоборот двери либо стол в проходе. Позаботьтесь о свободном доступе к помещении и свободном передвижении внутри нее.

Не довольствуйтесь дешевыми вещами. Не выбирайте предметы мебели вследствие их веселенькой расцветки либо красивого чехла. Для начала посмотрите, добротно ли все они сделаны, существует ли в них классические элементы либо креативные детали. Если да, то отважно покупайте. Тогда сможете подобрать обивку на свой вкус и заново отполировать каркас.

Не вкладывайте много денег в последние тенденции. Мода приходит и уходит, а вам, наверное, хотелось бы вложить средства в долгоиграющие предметы внутреннего убранства. Если вас привлекает мебель, усыпанная стразами либо покрытая мехом, можно попробовать вписать в ваш внутреннее убранство приемлемый по стоимости абажур, украшенный стразами либо покрывало из синтетического меха.

Не держите у себя в доме несочетающиеся вещи. Если все они вам достались по наследству либо элементарно скопились в большом количестве, придумайте, как их комбинировать. Перекрасьте каркас мебели из заменителя дерева либо смените обивку, подберите вписывающуюся в новый внутреннее убранство ткань на подушки.

Не увлекайтесь экстравагантными, однако ненужными вещами. Если предмет не несет никакой функции а также на едва ли прослужит долгие годы, откажитесь от его покупки. Перво-наперво приобретите все самое нужное, и затем можно и побаловать себя безделушками.

Не храните предметы, если считаете, что должны их хранить. Отбросьте всякие обязательства по отношению к унаследованным объектам. Если все они вам не по душе, не отвечает габаритам вашего жилья, или переделайте их на свой вкус, или избавьтесь от них. Все же вы принимаете решения относительно своего дома, и иные должны это понимать.

Не допускайте безобразное в свой дом. Само собой, безобразное не скрывать от посторонних глаз. Однако не думайте, что вы сможете заставить себя полюбить вещи, какие вам в высшей степени не нравятся. Очень легко избавьтесь от них!

Не выставляйте каждую ценную для вас вещь напоказ. Не перегружайте внутреннее убранство музейными экспонатами. Пусть любой предмет из вашей коллекции будет существенным. Если все они не чрезмерно значимы либо у вас элементарно нет больше для них места, найдите им место вне дома и обновляйте время от времени вашу коллекцию. Тогда вам не придется зачастую избавляться от большого количества пыли.

Не забывайте о деталях. Не ограничивайтесь окраской перегородок (стен) и расстановкой мебели по помещении. Присмотритесь к мелким деталям и сделайте свой дом уникальным. Подыщите лампы курьезного дизайна, аккуратно расставьте книги, украсьте помещения декорирующими подушками, ароматическими свечами и цветами.

Декорирование дома - это большое удовольствие. Последовав нашим советам, вы избежите более частотных ошибок и создадите дом, в который вам всегда будет приятно возвращаться.