10.25.2012

Комната для детей, оформленная в индейском стиле

Независимый характер и экзотичный внешний облик индейцев привлекали жителей Европы своей необычностью. Одежда краснокожих, их образ жизни, характер, их дом вдохновляют, радуют и заставляют восторгаться ними. Расскажем, как оформить комнату ребенка в индейском стиле.

Типично, североамериканские индейцы кочевали, живя в переносных жилищах типи - небольших домах из шкур, хитро наброшенных на деревянные шесты, либо в вигвамах - жилищах из сена и жердей. Однако были тоже и оседлые индейские племена, обосновавшиеся в пуэбло - защищенных небольших поселках, в зданиях, построенных из камня либо кирпича-сырца.

В условиях обыкновенной городской квартиры, говорить о полном воссоздании индейского жилища, само собой, непросто. Следовательно, мы ограничимся стилизацией. Выберем цветом детского (либо подросткового) помещения очень теплый, близкий к оранжевому, терракотовый светло-коричневый оттенок, бежевый светло-коричневый (под цвет дерева) либо золотисто-соломенный оттенок.

Перегородки обрабатываются любой отделкой - в зависимости от желания и возможностей. Можно наклеить на них обои, покрывать их цветной штукатуркой. Или нанести на них лакокрасочный состав. Пол надо сделать деревянным либо провести отделку кафельной плиткой, так как нашим приоритетом, в данном случае, является экологичность комнаты.

Что же касается постели нашего индейца либо индейской принцессы, то оно должно быть достаточно низким. В идеальном случае, можно просто поставить на пол толстый ортопедический матрац (в меру жесткий). Он полезен для здоровья. Также, под таким матрасом может быть невысокий деревянный каркас. Подиум (каркас для матраца) можно приобрести в магазине либо собрать самостоятельно. А покрывать индейское ложе можно лоскутным покрывалом либо пледом. Поверх этого всего набрасываем шкуру животного (если вы не являетесь убежденными защитниками животных, и если у будущего владельца помещения нет аллергии на шерсть). Звериную шкуру можно подстелить на пол. Альтернативный вариант - это плетеные либо домотканые маленькие коврики.

Жилье индейцев создавалось только из природных материалов. Обстановка была предельно простой и лаконичной. Именно поэтому во внутреннем убранстве комнаты, нам тоже нужно следовать путем максимальной экологической чистоты и минимально возможных излишеств. Желательно, чтоб меблировка (постель, стол для компьютера, кресло, стул) были сделаны из ротанга либо дерева.

Роль находящейся возле кровати маленькой тумбы или шкафа для одежды прекрасно сыграет плетеный красивый сундук. Также, маленькими сундучками можно украшать стол для занятий. Они вместят в себя любые мелочи. В итоге комната детей будет в полном порядке.

Все знают, что во времена индейцев не существовало ламп. Однако теперь мы пользуемся всеми благами цивилизации, в том числе электроэнергией. Чтоб наш светильник соответствовал стилю комнаты, подвесим к потолку комнаты изящный плетеный абажур. Если купить такую вещь в магазине не получится, можно сделать абажур самостоятельно. Он изготавливается из большой плетеной круглой корзины либо широкой плетеной вазы. В дне проделывают отверстие для провода. Подобным образом можно оформить несколько стеновых осветительных приборов, которые создают рассеянный свет. Если ребенок уже взрослый, то можно дополнять световое оформление помещения керамическими осветительными приборами. В них могут быть поставлены горящие свечки либо ароматические масла, полезные для здоровья.

Лаконичную обстановку помещения, сделанного в индейском стиле, великолепно дополнят яркие игрушки. Машинки из древесины, куклы из ткани, игрушки и разные игры, которые интересуют вашего ребенка, будут здесь к месту. Местом для их хранения могут стать вышеупомянутые сундучки или коробочки из ротанга. Книги могут располагаться на стеллажах из дерева.

Что же касается убранства стен нашей индейской комнаты, то все ограничивается только широтой вашей фантазии. А если проживающий в комнате ребенок уже подрос, то на одну из стен можно повесить дартс для упражнений в меткости.

Перегородки и стены можно украшать индейскими пиктограммами. Пиктограммы вырезаются из золотистой бумаги (либо бумаги другого цвета). Они закрепляются на обоях либо штукатурке. В некоторых случаях, их можно нарисовать сразу же на стенах.

Последним штрихом в индейском стиле станут разные принадлежности - изделия из перьев, которые развешаны по стенам (веера, головные уборы), яркие керамические тарелки, небольшие статуэтки. Изделия такого плана можно в обилии встретить на витринах небольших этнических магазинчиков либо приобрести у перуанских индейцев, которые приезжают в вашу страну.