9.14.2012

Как оформить искусственный пруд в саду

Пруд в саду станет прекрасным украшением вашего загородного участка, живым уголком и, вдобавок, отличным местом для релаксации. Но нет предела совершенству - не останавливайтесь на создании простого водоема, продолжайте украшать ваше синтетическое «озеро». А наша статья расскажет вам о способах оформления садовых водоемов!

Применяем бочку, которая сделана из дерева.

Прекрасный вариант «оживления» старого искусственного водоема вам подскажет старая винная дубовая или, как вариант, каждая иная бочка, которая сделана из древесины:

Просверлите в боковой части бочки отверстие и, кроме того, укрепите в нем наполовину круглую, глиняную черепичную пластинку - (черепица-«татарка»). Следовательно, отверстие изготовляется по размерам черепицы.

Непосредственно внутри бочки подведите к черепичной «вставке» водяную трубу этим образом, чтобы вода не выливалась в бочку.

Сверху прикройте конструкцию синтетическим полиэтиленом, засыпайте грунтом. В дальнейшем грунт можно также украсить, посадив вьющиеся растения либо же седумы. Со временем они разрастутся, а также будут эффективно спадать с краев бочки, из которой через черепичку будет небольшим потоком струиться вода.

Низ и, вдобавок, края бочки посыпьте чистой речной галькой либо, как вариант, камешками.

Эта композиция будет смотреться эффектно, а также в тоже время просто, а также естественно. Следует обратить внимание, что, следовательно, если ваш водоем бессточный, тогда надо будет предусмотреть место для установки электронасоса.

Создаем живописный водопад.

Непрерывное передвижение воды обязательно придаст вашему водоему природную живость. Естественно, совсем необязательно устраивать на участке Ниагару, однако небольшой живописный водопад с легким журчанием воды сделает атмосферу возле больше приятной и, соответственно, расслабляющей. Также можно сложить на краю водоема небольшую горку из булыжников или же природного гранита и, соответственно, замаскировать прямо в ней трубу. На горке стоит предусмотреть возможность закладки грунта, дальнейшей посадки растений.

О технологии устройства живописного водопада читайте в нашей статье.

Освещаем искусственный пруд.

Также не будет лишним добавление яркие подсветки. В ночное время оригинальная яркая подсветка не лишь украсит водоем, но также и придаст ему некоторую таинственность.

Для яркие подсветки лучше всего применять галогенные лампы мощностью не больше 12В. Применение освещения 220В приведет к нагреву воды, а также неотвратимо посодействует зарастанию водоема тиной. Да и лампы на 12В гораздо безопаснее.

Небольшие галогенные прожекторы можно приобрести в специальных магазинах. Покупайте прожекторы лишь для подводного освещения, которые, в свою очередь, обыкновенно используют в бассейнах. К тому же, вам потребуется трансформаторный электрический преобразователь для 12В освещения, который соответствует блок защиты галогенных ламп накаливания и, соответственно, фотореле для полностью автоматического включения хорошие подсветки. Все это также продается в магазинах торгующих электротоварами.

Монтаж производится следующим образом:

Подключите фотореле.

Присоедините к выходу электрический трансформаторный преобразователь для 12В ламп.

Подключите к фазе трансформаторного преобразователя блок защиты.

Смонтируйте проводку, подключите прожекторы.

С наступлением темноты хорошо отрегулируйте включение фотореле.

Позаботьтесь о том, чтобы линия проводки подводилась к распределительному электрическому щиту на отдельный полностью автоматический включатель.

Прожекторы во водоеме расположите так, чтобы их не было видно. Прикрываем чистой речной галькой, водорослями, элементами декорирования.

В общем и целом вы получаете водоем, который, в свою очередь, красив, достаточно заметен не лишь днем, но также в темное время суток. Неяркий свет, игра полутеней во водоеме сделает его ночную жизнь чарующей, притягательной.