9.16.2012

Как построить туалет на даче своими руками

Вы взяли от жизни все, а также пусть даже участок земли под помидоры, шашлыки. Шашлыки-то отведать приятно, а позаботиться о строительстве туалета на даче придется заблаговременно. Само собой, если не сделали свой выбор в пользу компостного биотуалета.

Чтобы построить дачный туалет, нам понадобится вовсе немного: голова, которая, в свою очередь, думает, руки, правильно растущие, и, вдобавок, небольшой набор инструментов труда.

Материалы, инструменты:

брус 100 х 100.

брус 50 х 50.

ДСП (фанера).

пила;

ручной рубанок;

шуруповерт (обычная отвертка).

молоток;

гвоздики 80 миллиметров;

саморезы из нержавейки 40 миллиметров;

шифер один лист (покрытый цинком лист).

пенопласт листовой.

Строительство туалета на даче.

Чтобы построить дачный туалет, изначально определитесь с выемкой грунта (тип грунта прямо влияет на время, затраченное, соответственно, на его извлечение). Следовательно, если это природный известняк, то одолжите или же купите строительный перфоратор, небольшую кирку, а также набор общеизвестных изначально русских слов. Мы будем думать, что вам повезло намного больше, чем мне. Выгребную яму делают как можно также глубже с тем, чтобы не пришлось излишний раз переплачивать за вакуумную машину.

После этого вам понадобится деревянный брус размером в 100 х 100. Длина необходимого бруса составляет 3 м. Из этого бруса мы сделаем каркас туалета. Также будет необходим брус 50 х 50 для изготовления сидения.

Определяемся с размерами будущего замка дум. Размеры дачного туалета: длина - 150 сантиметров, ширина - 100 сантиметров, высота - 210 сантиметров. Распилив брусы по размерам, соединяем их вполдерева, то есть получается 50 х 50.

При надобности шлифуем и, кроме того, убираем неровности соединения.

Капроновой нитью проверяем диагональ: как горизонтальные прямоугольники, так и, соответственно, вертикальные.

На высоте 50 сантиметров от уровня напольного покрытия врезаемся в несущий брус «полтинником». Делаем перемычку из этого же, в свою очередь, бруса на расстоянии в 100 сантиметров по длине от задней стенки. И, кроме того, эту же, в свою очередь, перемычку пускаем по задней стенке. Они послужат основой для правильного обустройства сидения.

Берем лист ДСП либо, как вариант, толстой фанеры, а также вырезаем отверстие под размер стульчака. С помощью шуруповерта или, как вариант, обыкновенной отвертки прикручиваем наш «подиум».

Обшиваем стенки этой же, в свою черед, фанерой либо же ДСП, также можно приклеить на стенки туалета листовой пенопласт для утепления. Пол зашиваем, как и, соответственно, сами стенки предварительно.

Чтобы сделать крышу, нарезаем поперечные брусы и, вдобавок, прикрепляем их к стенкам. Крышу можно также изготовить как из железа, которое оцинковано, так и, кроме того, волнового шифера.

С целью придания устойчивости конструкции рекомендуется заглубить дачный туалет в землю. Поэтому мы, а также купили брус длиной в 3 м. По виду наш туалет напоминает теперь избу на курьих ножках: у нас остался небольшой сегмент бруса длиной в 90 сантиметров, какой мы применяем в качестве стальных свай.

Предварительно с помощью полой металлической трубы меньшего поперечника надо заглубиться в землю. Сразу после чего брус войдет в землю как по маслу.

Строительство дачного туалета завершено!