9.15.2012

Как повесить полочки

Если же у вас сразу же после ремонта остались доски, не выбрасывайте их. Смастерите настенные полочки с кронштейнами. Это надежный материал, да и найти кронштейны можно также практически в любом магазине строительных материалов.

Вам понадобится:

o кронштейны;

o доски;

o плотнический уровень;

o линейка либо же сантиметр.

o электродрель.

o дюбели.

Процесс:

Решите, которые полочки вам нравятся больше. Они, типично, могут быть двух типов: съемные и, кроме того, фиксированные. В процессе установки фиксированных полок любая непосредственно из них крепится независимо от остальных с применением двух либо же больше кронштейнов, прикрепленных к стене, снизу наиболее полочки. В процессе установки съемных полок деревяшки подвешиваются на привинченные к стене кронштейны, вставляемых в пазы на вертикальных стойках.

Определите, сколько именно кронштейнов вам понадобится. Если вы используете полочки из дсп толщиной 12 миллиметра, которые отделаны шпоном либо же пластиком, расположите кронштейны на расстоянии в 4,5 сантиметров друг от друга для тяжелых, 6 сантиметров для легких предметов. Если вы применяете дсп толщиной 1,9 сантиметров или же фанеру толщиной 1,2 сантиметра, увеличьте это расстояние до шести см и, вдобавок, 7,5 сантиметров следовательно. Для фанеры либо деревянных досок толщиной 1,9 сантиметров расстояние между кронштейнами должно быть не меньше 7,5 сантиметров для тяжелых, а также 9 сантиметров для легких предметов.

Определите положение кронштейнов на нижней поверхности полочки. Привинтите кронштейны к полочке шурупами.

С помощью плотничного уровня проведите на стене горизонтальную линию, которая отмечает положение полочки. Удерживайте полочку на этой линии и, кроме того, отметьте также положение фиксирующих шурупов.

в отмеченных местах электрической дрелью просверлите отверстия, а также вставьте непосредственно в них фиксирующие приспособления (дюбели).

Прикрутив шурупы, зафиксируйте кронштейны. Сразу же после чего расставьте полочки по местам.

Продолжайте делать иные полочки, пользуясь тем же, в свою черед, алгоритмом.