9.15.2012

Как покрасить шкаф

Внешний облик вашего шкафа оставляет хотеть лучшего, в то же время прочность и, вдобавок, функциональность наиболее конструкции не вызывает сомнений? Вернуть изделию привлекательную живописность вам поможет обыкновенная краска. Наш материал расскажет вам все о том, как покрасить шкаф.

Необходимые материалы, инструменты:

шлифовальная машинка;

обыкновенная отвертка;

шпатель, кисть, валик;

наждачка;

состав для травления;

краска;

хорошая грунтовка;

обезжириватель;

мягкий легкий бытовой стиральный порошок;

химические средства для обработки древесины.

Технология:

Достаньте из шкафа его содержимое, снимите полочки, двери. Вслед за этим удалите все элементы крепежей (ручки двери, маленькие крючки, на которых держатся полочки, петли).

Весьма аккуратно прочистите все демонтированные детали. В том случае если же они покрашены, удалите покрытие, погрузив элементы в состав для травления либо в раскислитель.

Внешние и внутренние элементы шкафа промойте раствором легкого мягкого обыкновенного стирального порошка либо, как вариант, иного достаточно слабого моющего средства. Поверхности металлического шкафа следует обработать обезжиривающей жидкостью. Тщательно ополосните все промытые детали и, кроме того, дожидайтесь их высыхания.

Поверхности, покрытые лаком необходимо протравить специализированным химическим составом, удаляющим лакокрасочный состав или же лакировочный состав. Обнажившемуся дереву также не помешает опрыскивание средствами для защиты - фугницидами, инсектицидами.

Отшлифуйте поверхности из дерева, тщательно зашпатлюйте трещины, бреши, а также расколы, чтобы они не проступали из-под краски.

Наносите грунтовку, которая соответствует материалу, из которого изготовлен шкаф (для металла или дерева).

Повторно просушите, отполируйте поверхности, на этот раз тонкозернистой наждачной бумагой (шкуркой). Не забывайте о внутренних элементах шкафа: красите вы их либо же оставляете в исходном состоянии, качественная грунтовка и, вдобавок, следующее шлифование обязательно пойдет им на пользу.

Приступайте к покраске шкафа изнутри, с наиболее углубленных плоскостей. Следом наносите красящий состав на верхнюю внутреннюю стенку, потом боковины и, соответственно, наконец, дно.

Наружные поверхности шкафа, обычно, окрашиваются с помощью валика.

Следует обратить внимание, что покрыть лакокрасочным составом двери, дверки, полочки, ящики, которые выдвигаются, а также прочую мелочевку предпочтительней на плоскости. Прикройте пленкой из полиэтилена стол, разложите на нем нуждающиеся в обработке детали, а также осторожно прокрасьте все элементы.