9.14.2012

Как отремонтировать ванную комнату без излишних растрат

Ремонт ванной, да еще в старом доме, - дело хлопотное, а также дорогое. Если денежных средств излишних нет, глаза бы уже не глядели на допотопный унитаз, чугунные трубы и, вдобавок, подтекающие арматурные вентили? Значит, презрев объявления о бригадах сантехников, плиточников, вспоминаем, как держать в руках обычный гаечный ключ, качественно и быстро делаем ремонт своими руками.

Необходимые инструменты, материалы:

Трубы для канализации и водопровода;

Виниловый сайтинг для потолка и стен;

Уголки и, кроме того, плинтуса;

Пила для древесины либо же остро наточенный нож;

Рейки, молоток, гвоздики;

Доски;

Кафельная плитка для пола;

Клеевой состав для плитки;

Цемент для разравнивания пола;

Уровень;

Унитаз;

Монтажный клеевой состав для крепления фурнитуры.

Как отремонтировать ванную комнату.

Меняем трубы на пластмассовые. Современные пластмассовые трубы, гибкие водопроводные шланги устанавливаются быстро, почти что как конструктор «Лего». Основное - запомнить последовательность различных муфточек, а также переходничков. Поинтересуйтесь тонкостями их соединения у продавцов - тут немало малюсеньких секретов. Например, чтобы пластмассовые канализационные трубы легче стыковались, мягкие резиновые соединения между ними смазывают шампунем. Не забудьте, что на время замены запорных вентилей для избежания досадных неприятностей следует перекрыть воду во всем стояке.

Закрепляем ванну. Старая чугунная ванна расшаталась за годы эксплуатации? Закрепляем ее, поставив на кладку из десять-двадцать кирпичей.

Отделываем стены. Реально оцените состояние потолка и стен. Следовательно, если их надо весьма долго подравнивать, лучше не заморачиваться с плиткой, поискать альтернативные пути. Хороший некоторой альтернативой кафельной плитке будет виниловый сайдинг (отделочная вагонка из пластика). Тщательно подравнивать стены под него не надо, достаточно ровно набить тонкие рейки либо, как вариант, брус небольшого сечения. Крепится сайдинг как обыкновенная деревянная отделочная вагонка - с помощью молотка, а также гвоздиков. Его проще, чем плитку, подгонять под нужный размер - он легко режется ножовкой и, соответственно, пусть даже ножом. К сайдингу также можно подобрать уголки, а также плинтуса из все того же материала.

Прячем трубы. Делаем из досок короб, в котором «спрячутся» водопроводные, канализационные трубы. Обшиваем его тем же, соответственно, сайдингом в сумме с виниловым уголком. Не забудьте оставить свободным доступ к запорным вентилям - внезапно понадобится срочно перекрыть воду?

Отделываем потолок комнаты. Целиком закончив стены, по той же, следовательно, технологии крепим сайтинг на потолке комнаты. Прямо под пластмассовыми панелями располагаем проводку для потолочных осветительных приборов. Засор во вентиляционной решетке прочищаем пылесосом.

Покрываем пол. Пол во ванной комнате в каждом случае придется покрывать плиткой, поэтому делаем «стяжку» с помощью сухой смеси, тщательно разравниваем полы при помощи строительного уровня. Для удобства стоит поставить «маячки» - рейки, по которым легче будет подравнивать цемент. «Стяжка» будет сохнуть около одного дня. Сразу после этого ставим на специальный клеевой состав плитку. Через сутки сразу после этого по полу также можно ходить.

Устанавливаем унитаз. Унитазы имеют разную конструкцию слива. Если же в процессе приобретения вы подберете этой, какой подойдет к расположению канализационных труб во вашей ванной, установить его на старое место не составит труда.

Последние штрихи. Новый маленький коврик, зеркало, шторка для ванной, полки, а также крючочки - эти незначительной мелочи придадут ванной абсолютно новый вид. Фурнитура прекрасно будут держаться, если приклеете ее монтажным клеевым составом.