9.14.2012

Как отремонтировать скрипучий пол

В большинстве своем вы можете справиться с этой проблемой самостоятельно. Издают скрип чаще всего доски, какие плохо прикреплены к обычным лагам либо, как вариант, балкам перекрытия. Типично, все, что требуется, чтобы заставить «скрипучий пол» замолчать - забитый в нужном месте гвоздь или, как вариант, клин.

Клин снизу. Если же есть доступ к доскам напольного покрытия снизу - (к примеру, пол служит потолком комнаты в подвале здания) попросите кого-нибудь пройтись по полу в то время, когда вы будете наблюдать за перемещением досок относительно балок. Вычислив «виновницу» скрипа, осторожно вбейте молотком деревянный клин между балками, довольно слабо прикрепленной доской. Не поднимайте доску - она, естественно, может оказаться выше, чем остальная часть пола.

Шуруп сверху. Там, где доступа к напольному покрытию снизу нет, доски мы будем закреплять сверху. Просверлим пару вспомогательных отверстий в издающих скрип досках над любой балкой и, кроме того, прикрепим доски шурупами № восемь (длина в 37 миллиметров). Отверстия для прочного прикрепления доски к балкам сверлим под углом друг к другу. Головки шурупов зашпаклюем и, кроме того, сразу же после полного высыхания шпаклевки зашлифуем.

Графит в щель. Причиной скрипа, типично, может быть трение досок одна об иную. Походите по издающему скрип месту, понаблюдайте за игрой досок, а также попробуйте определить место скрипа. Засыпайте в щель между досками графитовый порошок, тальк или же вбейте клинья из древесины. Следовательно, если это не поможет, прикрепите доски шурупами с потайной головкой.