9.14.2012

Как наложить латки на настил из винила

Примечательно, соответственно, если сразу же после ремонта у вас остался кусочек материала покрытия. Соответственно, если нет, тоже не беда - можно также вырезать кусочек для заплатки из пола под меблировкой. Мы расскажем, как можно также быстро и просто наложить латку на пол.

Необходимые инструменты, материалы:

линейка или, как вариант, инструмент-угольник;

прочный резак;

фломастер с войлочной головкой;

лопатка-скребок;

запасной винил для настила;

клейкая лента;

хороший растворитель для клеевого состава;

спецклей для пластикового пола;

губка.

Процесс:

Накладываем заготовку латки на место, которое повреждено (заготовка должна быть немного больше, чем участок, который поврежден), подбирая положение заплатки так, чтобы рисунки совпали.

Закрепляем заготовку заплатки на найденном месте клейкой лентой.

Инструментом-резаком по линейке либо угольнику из металла проводим замкнутую линию, прорезая единовременно, заготовку, и, соответственно, настил. Края надреза должны быть гладкими и ровными, не разлохмаченными.

Снимаем липкую ленту, отделяем латку от заготовки, поврежденный вырезанный участок от настила. Следовательно, если настил наклеен, соскребаем клеевой состав с нижележащего настила.

Не поддающиеся остатки клеевого состава удаляем качественным растворителем. Место, которое ремонтируется тщательно очищаем, сушим и, соответственно, пылесосим.

Обнаженный участок пола смазываем клеевым составом для ПВХ. Если же настил около очищенного места слегка отклеивается, наносим немного клеевого состава, а также под отставшие от нижерасположенного настила виниловые куски.

Накладываем заплатку на место, со силой прижимая ее к нижерасположенному настилу, а также обжимая по шву (внимание: следите за совпадением рисунка на заплатке, а также на полу!).

Выступившие из-под латки избытки клеевого состава незамедлительно убираем мягкой ветошью. Придавив свежую латку грузом (к примеру, стопкой книг), оставляем ее на сутки.

Совет: Чтобы предел между заплаткой, а также полом не превратилась со временем в черную рамку, необходимо так заделать шов, чтобы поверхность пола была сплошной, чтобы пыль не скапливалась в щелях. Тут поможет силиконовая бесцветная густая защитная мастика, которая втирается в зазор пальцем, который смочен в мыльной воде. Излишек защитной густой мастики вытирается влажной губкой.