9.14.2012

Как нанести на стену тканевые обои

Тканевые обои - роскошный выбор. Они красивы, необыкновенны, а также обладают рядом существенных преимуществ перед обоями, изготовленными из бумаги, например, тканевые покрытия отлично поглощают шум. Нельзя забывать, что как раз обои на тканевой основе делают комнату легкой мягкой, крайне уютной. Если решили поэкспериментировать в своем доме и, соответственно, обклеить текстилем стены, наша статья поможет вам в данном!

Материалы:

тканевые обои;

гипсовая шпатлевка;

водно-эмульсионная краска;

ножницы;

клеевой состав;

упругий резиновый валик;

влажный кусочек легкой мягкой ткани.

Технология:

Тканевые обои требуют больше тщательной правильной подготовки поверхности, чем обыкновенные обои. Поверхность должна быть чистой, гладкой и, вдобавок, сухой.

Шпатлюем отверстия и, вдобавок, неровности гипсовой шпатлевкой.

Обрабатываем стену краской на водоэмульсионной основе. Иной вариант правильной подготовки поверхности - оклейка специализированной макулатурной подкладкой.

Осматриваем обои, смотрим на направление небольшого ворса, соответствие рисунка на полосах обоев.

Отмеряем обойные куски нужной длины, отрезаем ножницами (остро наточенный нож применять категорически нельзя), оставляя 4-5 сантиметров для подгонки кусочков, если же понадобится.

Желательно пронумеровать обойные куски и, вдобавок, развесить их на стене, чтобы проверить соответствие рисунка, рельефа поверхности.

Располагаем обои обратной стороной вверх, намазываем ровным (не толстым) слоем клеевого состава.

Берем намазанные обои за верхние уголки и, кроме того, сводим полотна между собой, стараясь, чтобы поверхности соприкасались. Учтите, что клеевой состав не должен просохнуть. Откладываем в сторону сложенный кусочек на пять минут, обои должны пропитаться.

Приклеиваем обои на стену встык, начиная с верхней части.

Разглаживаем обои, применяя упругий резиновый валик.

Рекомендации.

Если предпочли обои на основе флизелина, то это весьма заметно упрощает жизнь: клеевой состав можно также наносить не на обои, на стену. Следовательно, обои не тянутся, не пачкаются, что особенно важно как раз для обоев из текстиля (они крайне подвержены загрязнениям!).

соответственно, если избежать пятна не удалось, то убрать его также можно влажной (не мокрой !) губкой либо куском мягкой легкой ткани. Удалять грязь надо легкими движениями, без давления либо же трения. Обработанное покрытие следует промокнуть сухой тканью.

Немного о макулатурной подкладке.

Для качественного приклеивания обоев (а также в случае, следовательно, если обои довольно тонкие) часто применяют специализированную подложку - макулатурную подкладку, к примеру, R11. Раньше для таких целей применили обыкновенные газеты, намазывая их обыкновенным клейстером и, соответственно, наклеивая на стены прямо перед обоями. Теперь же, соответственно, есть специальные материалы: рулонированная макулатура из достаточно грубой бумаги. Приклеивают ее как обыкновенные обои.

В случае «тяжелых» обоев следует применять толстую подложку.

Следует обратить внимание, макулатурную подкладку приклеивают горизонтально! Это делается с тем, чтоб места крепежа подложки не соприкасались со швами обоев, приклеенных вертикально.

Начинаем приклеивать подкладку от верхнего угла. Нарезаем подкладку на полотна длиной равной длине комнаты, добавляя в районе сантиметра для захода в углах на следующую стену. Сохнуть подложка должна не меньше двух суток, уже сразу же после этого можно также приступать к поклейке обоев.