9.15.2012

Как постелить винил на пол

Мы расскажем вам, как быстро и просто сделать ваш пол весьма красивым. Сделать это также можно с помощью рулонов из винила. Настелить винил проще всего на клейкую двустороннюю ленту, чуть больше мороки с несамоклеящимся - любой лист придется смазывать.

Необходимые инструменты и материалы:

лопатка-скребок;

резак со сменными лезвиями;

качественный растворитель клеевого состава для пластикового настила;

клейкая лента с одной клеящейся поверхностью, клейкая лента с клеящим слоем на обеих поверхностях;

листы тонкого картона или, как вариант, бумаги высокой плотности;

новый настил из винила.

Процесс:

Подготовим пол к укладке винила.

Необходимо сделать во виниле надрезы под все проемы и выступы пола. Лучше получится, если сперва отметите все очертания будущего настила на картоне, потом просто перенесете результат на винил.

Собрав картонные листы, скрепляем их клейкой лентой и, вдобавок, инструментом-резаком прорезаем треугольные отверстия. Они нужны, чтобы, взявшись прямо за них, листы легко было передвигать по полу, прикреплять самоклеящейся лентой.

Раскладываем листы-модели у стен комнаты, скрепляя любой лист с уже уложенным.

На чистом полу целиком расстилаем рулон из винила фронтальной поверхностью вверх. Стандартизированная ширина рулона - 4 метра. Желательно совместить края его со стенами комнаты. Если же помещение шире, понадобится совмещение двух, то, а также больше кусочков.

Совмещаем виниловые куски, учитывая рисунок. Не жалеем липкую ленту ради удачных совмещений.

На получившуюся заготовку настила накладываем бумагу-модель. На листах винила для настила начерчиваем фломастером контуры всех препятствий.

Убираем листы-модели. Надрезаем винил по линиям, оставшимся от фломастера. Выполняем наиболее маленькие прорези для всех тех препятствий, которые, в свою очередь, пройдут через винил.

Теперь переносим надлежащим образом подготовленные листы из винила, не разлучая 2 совмещенных листа. Прорези должны совпасть с препятствиями.

Инструментом-резаком обрезаем листы, которые наложены друг на друга так, чтобы листы легли рядом и, вдобавок, образовался стык. Проверяем качество стыков.