9.14.2012

Выбор фена

У современного человека свободного времени не так уж много. Времени, отведенного на то, чтобы привести себя в совершенный порядок еще меньше. А между тем хорошо выглядеть хотят все. Не самое последнее место в нашем внешнем виде занимает прическа. Быстро сушить волосы, заодно сделать еще, а также красивую прическу поможет фен! Однако как правильно подобрать фен? Как определить, которой лучше подойдет для вашего типа волос? Как раз с этими вопросами наш сайт и, вдобавок, постарается разобраться.

Мощность фена: больше - не значит лучше.

В самое последнее время сложилось мнение, что чем больше мощность фена, тем он лучше. Но, это не так. Обыкновенные фены имеют мощность 1200-1600 Ватт, этого целиком достаточно, чтобы в домашних условиях сделать хорошую прическу либо, как вариант, просто сушить волосы. Высокопрофессиональные фены, которые имеют мощность больше 2100 Ватт, безусловно, являются очень качественными. Однако повторяем еще раз - высокопрофессиональные фены. В домашних условиях вы просто не успеете сделать себе прическу вплоть до того, как ваши волосы высохнут. Если пользуетесь подобным феном, то прическу сформировать нужно в короткий промежуток времени. Пользоваться феном с мощностью больше 2100 Ватт, как известно, может лишь профессионал, какой сделает укладку волос, прическу за несколько минут.

Также есть фены с мощностью меньше 1200 Ватт. Это не означает, что такая категория фенов в принципе относится к ширпотребу. Это так называющиеся дорожные фены. Они есть практически у любой компании производителя. Сравнительно небольшие по своим размерам, предназначены лишь для одной цели - сушки волос.

О диффузорах и, соответственно, щеточках.

Различаются фены не лишь по мощности. Важным функциональным отличием являются также дополнительной насадки фенов.

В принципе, для повседневного использования в домашних условиях вам хватит всего двух небольших насадок - концентратора и, вдобавок, распределителя. Но, наиболее несложные фены продаются лишь с небольшой насадкой концентратором. Это самые простые походные фены. Они намеренно направляют воздушный поток лишь в одном направлении. Функцией данных миниатюрных походных фенов является лишь сушка волос.

Если вы хотите с помощью фена не лишь сушить, но также укладывать волосы, количество ваших дополнительных насадок должно быть больше.

Для людей с кудрявыми волосами, либо, как вариант, для всех тех, кто сделал именно себе химическую завивку, образцовым вариантом станет насадка-диффузор. Выглядит она как наполовину круглая чаша, в которую вставлены полые небольшой трубки (или же как их еще часто называют «пальчики»). Изначально диффузор был придуман с тем, чтобы сушить сразу же немалый участок головы. Он рассеивает очень горячий поток воздуха и, кроме того, смягчает его воздействие на волосы. Да и процесс сушки происходит быстрее. Но, делать укладку этой небольшой насадкой прямым волосам ни в коем случае недопустимо. Диффузор действительно придаст объем волосам, однако красиво это будет выглядеть, лишь, следовательно, если у вас есть кудри.

Если у вас нет роскошных кудрей, вам лучше пользоваться дополнительной насадкой во виде расчески. Эта специализированная насадка выглядит как цилиндр, на котором закреплена наполовину круглая щетка. В наборе с феном, естественно, могут быть несколько щеток-насадок различного поперечника. Порой в набор, типично, могут входить, специализированной насадки во виде половины щетки. Фены-щетки особенно рекомендуем выбирать тем, кто имеет не весьма длинные волосы либо очень короткие. Ими также также можно выпрямлять волосы, а также делать укладку. Поэтому второе название этой специальной насадки «стайлер».

Режимы подачи воздуха.

Выбирая фен, обратите свое внимание на то, чтобы у него были несколько режимов подачи воздуха и, соответственно, регулировка температуры. Это довольно важно, так как постоянно сушить волосы крайне струей горячего воздуха вредоносно. К тому же, на многих фенах бывает режим подачи холодного воздуха «cool». Это нужно для лучшего закрепления укладки. Струя горячего воздуха делает волосы больше податливыми, достаточно пластичными. Уложив прическу, вы включаете режим «Cool», холодный воздух, остужая, закрепляет полученный результат.

На каких-нибудь высокопрофессиональных фенах теперь есть режим ионизации воздуха. Для чего это нужно? Пользуясь ионизатором воздуха в процессе укладки, вы ощутимо упростите себе задачу. Негативные ионы снижают уровень статичного электричества, и, кроме того, процесс укладки становится больше несложным. Да и позитивные ионы оказывают на волосы весьма вредоносное воздействие.

Форма, а также удобство пользования феном.

На этот момент фены представлены в двух формах: «пистолет», «цилиндр». Подавляющее большинство высокопрофессиональных фенов изготавливаются в форме «пистолета». То есть эти фены имеют ручку, обычно, расположенную под некоторым углом к основной части. В домашних условиях этими фенами пользоваться бывает далеко не всегда просто. Сами посудите, затем, чтоб направить воздушную струю в нужном направлении придется потрудиться. Поэтому с тем, чтобы самостоятельно сушить, укладывать волосы, наш сайт рекомендует вам пользоваться фенами в форме «цилиндра». Держать этой фен в руке удобней, направлять воздух под нужным углом не составит немалого труда.

И, кроме того, напоследок, напоминаем вам, что как бы вы не были достаточно ограничены по времени, однако порой обязательно нужно дать волосам просохнуть самим. Постоянно применять фен для сушки волос достаточно вредоносно. Регулярное применение фена для сушки волос в дальнейшем делает их тусклыми, ломкими. Однако если не можете сушить волосы по-иному, вам следует пользоваться специализированными средствами, какие будут защищать и, кроме того, укреплять ваши волосы.