9.16.2012

Как почистить напольный паркет с восковым покрытием

Прежде чем затеять чистку деревянного натурального паркета, необходимо выяснить, что за материал был применен для окончательной отделки - воск либо же лакировочный состав. От этого зависит многое! Проверить можно также следующим образом: уроните на незаметный участок пола капельку воды. Следовательно, если появилось пятно, значит пол натирали воском. Следовательно, если капля не растекается, значит пол обработанный лаком. Мы расскажем, как компетентно чистить восковую поверхность.

Что понадобится:

Пылесос.

Шампунь для воскового напольного паркета либо, как вариант, очиститель натурального паркета.

Губка или же небольшая тряпочка.

Упругие резиновые перчатки.

Мочалка из металлической мелкой стружки.

Щетка или же швабра, дерюга.

Жавелевая вода (гипохлорид натрия водный).

Полировальный круг либо, как вариант, электрополировальная машинка.

Жидкий воск или, как вариант, защитная густая мастика для дерева.

Электроглянцеватель.

Процесс:

Пропылесосьте пол, тщательно прочищая стыки между паркетными досками. В малодоступных местах хорошо применять дополнительную насадку для щелей.

Перед чисткой наденьте мягкие резиновые перчатки, проветрите комнату.

Помойте напольный паркет специализированным шампунем для воскового штучного паркета либо же очистителем напольного паркета.

Засаленные места, которые, в свой черед, не отошли сразу же после шампуня, протрите мочалкой из металлической мелкой стружки.

Намотав на щетку или же швабру дерюгу, помойте пол водой с добавлением жавелевой воды.

следовательно, если сразу после чистки на полу вновь появляются те же, следовательно, пятна, обработайте эти места полировальным кругом или же электрополировальной машинкой. Покройте обрабатывающиеся места 2-я слоями жидкого воска или же густой защитной мастикой для дерева, растирая воск вручную. После этого наведите блеск электроглянцевателем.

Пол уже готов! Наслаждайтесь чистотой, а также уютом.