9.15.2012

Как покрасить кровлю здания

Крыша вашего дома нуждается в украшающем окрашивании, так же, в свою черед, как, его стены. Краска не лишь завершит цельный образ эстетичного строения, но также защитит кровлю дома от агрессивных внешних воздействий окружающей природной среды. Наша статья раскроет вам секреты технологии удачного окрашивания кровли зданий.

Типично, окраске подвергаются в основном кровли сооружений, сделанные из обработанной цинком стали. Наличие цинкового покрытия предохраняет элементы, которые выполнены из металла от химической коррозии и, вдобавок, продлевает срок их службы, но цинк, сам нуждается в антикоррозионном покрытии, в роли которого, как известно, может удачно выступить краска.

Прежде чем начинать малярные отделочные работы, обратите свое внимание на следующие общие рекомендации:

Для окрашивания кровли домов необходима сухая погода, бесподобными периодами считаются апрель-май, а также сентябрь-октябрь - квалифицированные специалисты утверждают, что нанесенное покрытие в это время покрытия будет в самой большой степени очень долговечным.

Летние месяцы не рекомендуются из-за слишком очень жаркой температуры, неподходящей для малярных отделочных кровельных работ.

Никогда не следует приступать к покраске кровли сооружений в процессе дождя.

Для работы подготовьте обувь на мягкой легкой подошве (желательно мягкой резиновой), чтобы не скользить по кровле дома, не царапать поверхность крыши.

Позаботьтесь о страховке - проводя кровельные работы, для безопасности привяжитесь веревкой к стропилам или же балкам. Наметьте, что дымовая труба является малонадежной опорой в этом случае, как известно, может не выдержать тяжести вашего тела.

Технология покраски стальной кровли зданий.

Старательно прочистите кровлю дома, удалив грязь и пыль, избавившись от сильные ржавчины. Пятна ржавчины следует обработать железной щеткой, а также сразу покрыть зачищенный участок грунтовочной краской для металла.

Осмотрите внимательно кровлю дома, обращая внимания на повреждения механического характера поверхности, в частности сквозные отверстия, выходящие на чердак.

Небольшие отверстия на скатах, а также прорехи на гребне крыш заделывайте замазкой, приготовленной из сухого мела, натуральной растительной олифы. При надобности в замазку также можно добавить немного краски на масляной основе для придания нужного оттенка.

Внушительные дыры требуют создания латок. Латку необходимого размера, обычно, нарезают из тонкого плотного брезента. Полностью готовую и, вдобавок, обязательно сухую заплатку пропитайте сметанообразным составом железного или, как вариант, свинцового сурика на защитной олифе - для качественной пропитки хватит 10-15 мин.

Отожмите полотно латки, приклейте ее на соответствующий участок кровли домов, достаточно аккуратно разгладив руками либо, как вариант, кистью с довольно жестким небольшим ворсом. К окрашиванию также можно приступать не раньше, чем через 5-7 суток сразу после накладывания заплаток.

Уплотните гребни кровли зданий, подбивая их обыкновенным молотком или же небольшой киянкой - добивайтесь надежного прилегания соединений.

Наносите на поверхность кровли зданий грунтовочный состав - обыкновенно непосредственно для его приготовления используют жидкую массу (достаточно густая краска, разбавленная качественной олифой). Грунтовку наносят кистью, весьма аккуратно растушевывая ее тонким слоем.

Для окрашивания кровли сооружений применяют маховые кисти с довольно жесткой щетиной, которой, естественно, втирают лакокрасочный состав в поверхность. Применять валики настоятельно не рекомендуется, ведь благодаря их легкому мягкому маленькому ворсу получаются толстые слои краски на кровли домов. Эти слои легче покрываются трещинами, да и для их создания потребуется явно большее количество красящего состава.

Начинайте малярные штукатурные работы с нанесения краски на кровельные спуски, какие в каждом случае требуют дополнительного покрасочного слоя по сравнению с остальной поверхностью кровли зданий.

Дожидайтесь полного высыхания краски на спусках, а также приступайте к покрытию всей кровли зданий. Набирайте маленькое количество краски на кисть и, кроме того, растушевывайте ее тонким слоем по направлению от конька к спускам.

Не забывайте регулярно перемешивать красящий состав, чтобы не допустить потери им однородности.

Обыкновенно кровлю дома окрашивают 1-2 раза в зависимости, соответственно, от ее изношенности, новые покрытия для кровли - 2-3 раза. Сразу после нанесения любого из слоев необходимо сделать паузу (пять-восемь суток), позволяя покрытию хорошо высохнуть.

Обратите свое внимание!

Применяйте специализированную лакокрасочный материал для металла, который покрыт цинком.

Краска для первого слоя нужна больше жидкая, чем для следующих слоев.

Водосточные трубы вплоть до окрашивания следует разобрать и, вдобавок, тщательно прочистить, вслед за этим покрасить изнутри и, вдобавок, вернуть на вполне законное место.

Внутренние поверхности стальной кровли зданий - листы, которые обращены к чердаку - также нуждаются в антикоррозионной защите. Следовательно, желательно окрасить обе стороны кровли сооружений. Наносите 2 слоя краски с помощью маховой кисти, оставляя элементы обрешетины в исходном виде.

Покрасим кровлю дома из шифера.

Шиферные покрытия не меньше стальных нуждаются в защитном покрытии краской. Но в этом случае упор делается на украшающих очень важных аспектах окрашивания - исходно серый шифер выглядит не слишком уж привлекательно.

Для проведения штукатурных малярных работ пользуйтесь специализированной кровельной краской для шифера (типично, на акриловой основе). Цвет краски выбирайте, исходя из собственных пожеланий, а также предпочтений. Традиционно шиферные крыши окрашивают в темные цвета (черный, темный зеленый), поскольку светлые оттенки легко загрязняются. Да и северная сторона крыши часто обрастает мхом, наличие которого лучше прикроет темная поверхность.

Листы шифера можно также сделать, разноцветными. Подумайте, как лучше скомпоновать цвета и, вдобавок, приобретите несколько банок краски соответствующих тоном. Монтируя кровлю сооружения, листы разного цвета уложите вразбежку или, как вариант, соберите ряды различных цветов.

Шифер проще покрасить вплоть до установки. Расстелите листы на земле и, вдобавок, приступайте к окрашиванию, предварительно загрунтовав для лучшего сцепления покрытия с основанием.

Отделочные малярные работы по шиферу проще вести с помощью маховой кисти с достаточно жесткой щетиной, поскольку валику будет сложно равномерно прокрашивать вогнутые, а также выпуклые элементы будущей кровли зданий.