9.16.2012

Как построить перегородку из стеклоблоков

Стена из стеклоблоков - единственная перегородка, пропускающая свет из одной части комнаты в иную. А помимо всего другого, она крайне оригинальна. Мы расскажем, как сделать эту у вас дома.

Инструменты, материалы:

Бруски, сделанные из дерева для рамы размером в 100 х 50 либо 75 х 50 миллиметров (в зависимости от размера выбранных стеклоблоков), подходящие крепления, электродрель.

Пенолента.

Стеновая закрепа, армирующие прутки.

Стеклоблоки, дистанционные прокладки.

Губка.

Уровень.

Процесс:

Стеклоблоки недопустимо резать, поэтому прежде чем приступать к строительству, следует тщательно спланировать местоположение стенки, точно рассчитать количество материалов. Определившись с местом, проверьте заблаговременно детектором, не проходят ли рядом трубы или, как вариант, электропровода.

Собираем раму для перегородки, а также закрепляем ее на выбранном для стены месте с помощью подходящих крепежей.

Прибиваем гвоздиками на внутреннюю поверхность рамы белую пеноленту. Следите, чтобы она не выбивалась за края и, кроме того, лежала строго по осевой линии брусьев.

на расстоянии, соответствующих размерам блоков, поставьте дистанционные прокладки на нижней обвязке рамы.

Строительной кельмой наносите белый раствор на нижнюю обвязку между прокладками, и на одну сторону стеклоблока. Постарайтесь при этом не испачкать его лицевые стороны.

Поставьте первый блок краями на прокладки, прижав обмазанную раствором сторону к боковой обвязке рамы. Вдавите в раствор.

Положите остальные блоки аналогичным способом вплоть до конца ряда. Уровнем следите за ровностью кладки. Снимите избыток раствора со стекла влажной губкой - засохший раствор удалить будет гораздо сложнее.

Перерезайте пеноленту на боковой обвязке прямо над верхней краем ряда. Привинтите стеновую закрепу к боковой обвязке под пенолентой, вдавите ее в раствор. Расстелите раствор.

Просверлите отверстия в боковой обвязке, а также установите сверху раствором армирующие прутки. Вдавите их в раствор.

Продолжайте наращивать ряды, устанавливая через любые 2 ряда стеновую закрепу. Если же стена довольно высокая, давайте раствору застынуть через любой шесть рядов.

Сразу же после того, как раствор застынет, затрите швы, заровняйте их округлой палочкой. Поверх можете нанести кремниевый герметизирующий состав, чтобы проводить герметизацию соединения.