1.05.2012

А какой вид кровли подходит Вам?


До того как начинать приобретать кровельный материал необходимо решать для себя, какой вид кровли применять при воплощении Вашего проекта в жизнь. По особенностям пользования, а также пользования кровельные материалы, можно также подразделить на несколько подобных групп. Это: рулонированные, мембранные (пленочные), мастиковые.

Немалое распространение получили как раз рулонированные кровли, ведь одним из достоинств представляет собой использование этого вида кровли там же, где не способен быть применен иной кровельный материал. К ним относятся: рубероид, толь.

Нужно сразу же оговориться, что основой для выпуска данных материалов служит ординарный лист картона, каковой пропитывается во время производства битумно-полимерными материалами. Соответственно, главным изъяном рулонированной кровли будет незначительная морозостойкость, уязвимость биологическому разложению и, кроме того, следовательно недолговечность материала. Однако новейшие технологии дают и, соответственно, выход из такой ситуации. Теперь все более широкое распространение получило использование в качестве основы эти материалы, как стеклоткань (стеклохолст) либо полиэстер.

Для промышленных и, вдобавок, прочих строений, площадь крыши на каких сравнительно немалая, распространение получили мембранные кровли. Мембранная кровля, обычно, изготовляется из резиноподобного и, соответственно, притом высокоэлластичного полимерного материала, ведь выполнена в виде большего полотна.

В соответствии ТУ у материала должно иметься сравнительное удлинение не меньше 300%. Следовательно материал наделен весьма высокой прочностью на растяжение, разрыв и, кроме того, прокол, из этого следует, и, кроме того, крыша на здании приобретает как раз данные качества. Однако одним из достоинств этого вида кровли останется быстрота покрытия немалых площадей, поскольку вероятна укладывание мембранной кровли по старому кровельному ковру. Если случилось так, что все выполнено качественно то, значит, мембранная кровля прослужит гораздо более 25 лет.

По своей сути мастиковая (наливная) кровля напоминает собой мембранную кровлю, лишь разница в том, что формируется она сразу же на поверхности крыши. И в качестве основы тут используется мастика, изготовленную из жидковязких химических продуктов, каковые во время вулканизации впоследствии создадут на крыше еще раз непрерывную, высокопрочную и, кроме того, эластичную пленку. Это означает, наливная кровля - цельнотянутое покрытие. Еще одним из достоинств представляет собой то, что мастики, которые применяются в наливной кровле, наделены достаточно высокой адгезией к бетону, битуминозным материалам и, кроме того, металлу. Стало быть и, соответственно, диапазон ее эксплуатации огромен.

Превосходным кровельным внешним покрытием, на сегодняшний день признано «Гидролон», он является двукомпонентную уретановую густую мастику, на базе полиэфирных соединений с добавлением пластификаторов, наполнителей и, соответственно, целевых добавок. Вслед за тем, как процесс вулканизации закончился, Вы, с помощью краски или эмали, вполне можете придавать гораздо более эстетически выраженный внешний облик крыше, на Ваше усмотрение. К достоинствам наливной кровли точно так же стоит относить то, что у нее немалая морозоустойчивость, влияние к агрессивным средам и, соответственно, наиболее основное незначительной вес.

Так, дабы разобраться какой вид кровли подходит как раз Вам необходимо весьма подробно ознакомится с любыми характеристиками и, соответственно, параметрами материала, изучить ценовую политику изготовителя, а также только затем выполнить заключительный подбор.