1.05.2012

Будка для собаки.Часть 2


Требуется учитывать, что глубина будки, а также ее ширина должна быть на 5 - 10 сантиметра больше размера собаки. Для работы нам точно так же пригодиться пенопласт, войлок, рубероид, тонкое железо для кровли, брусья размера 3х5 сантиметра.

Начать нужно с пола. Зазоров быть отнюдь не должно для того, чтоб собака ненамеренно никак не нанесла себе травму (это бывает и так, в том же случае, если вдруг коготь попадает в зазор). Когда же пол завершен, сделаем обратную и, кроме того, боковые стенки. Основное с тем, чтобы стенки были сдвоенные. Пол будки должен быть приподнят над землей.

Окошко либо лаз по-иному мы прикрываем брезентом. Он должен целиком и полностью закрывать лаз. Сделаем мы это для защиты нашего питомца в жару и, кроме того, холод. Обратите тоже внимание на то, дабы острые концы гвоздей не очень торчали внутри будки. А если так случилось, что эти существует, поработайте над ними молотом, либо для безопасности надевайте на них пробки из дерева либо придумайте сами же что-то. Еще одна достаточно важная деталь это крыша. Она далеко не должна прибиваться к самой будке, и несложно плотно лежать на ней. Какую кровлю вы выберете - двускатную либо односкатную, не особенно довольно важно, основное затем, чтобы она нетрудно снималась. Это мы сделаем для того, чтоб сделать очистку в будке. Достаточно важно, дабы крыша не очень-то протекала. Для подобного мы ее оббиваем или шифером, или иными материалами, что существует у вас в присутствии.

Когда же будка готова нужно ее покрыть лакокрасочным составом, однако никак не нужно подобного выполнять внутри. Несложно поставьте вовнутрь солому. В принципе, не забудьте, что в том же случае, если собака на привязи то, значит, около будки должно расти дерево, дабы собака могла в знойную погоду спрятаться в тень. По стремлению естественно, можно обустроить для собаки маленькой вольер, однако это уже личное дело какого угодно.

И, соответственно, следует помнить, что короткошерстных собак нежелательно придерживать на улице в прохладную погоду, поскольку они вообще не переносят заморозков., а также а если у вашей собаки должны родиться щенки, гораздо лучше забрать ее в дом. А также ей, равно как и вам будет спокойнее.