11.29.2017

Советы по выбору качественных материалов для ремонта



В этой статье подробней остановимся на том, как нужно выбирать строительные материалы, и на что обратить внимание при ремонте квартиры.

Как мы обычно выбираем плитку? В первую очередь смотрим на ее стоимость, затем на цвет и размеры. Или, наоборот, - сначала на внешний вид и потом на остальное. На технические параметры почти никто не обращает внимания. Хотя стоило бы. Важны пропорции плитки. 90 градусов - норма для углов. Нужно проверить плоскость, для этого берутся две плитки и прикладываются друг к другу - между ними не должно быть щелей. Если они есть, то нет смысла покупать ее, так как не получится уложить ровно. Если угол меньше или больше 90 градусов, шов укладки будет искривленным.

Говорят, что для гипсокартона, предназначенного для стен, достаточно трех продольных профилей. Но это не так - по правилам на одном листе должно быть четыре профиля. Только так будет обеспечено хорошее крепление. Если из гипосокартона делается перегородка, в которой будет дверь, нужно вставить в профиль бруски - таким образом дверная коробка будет с жестким креплением. Потолки делаются из обычного гипсокартона, а для стен желательно использовать влагостойкий.

Когда будете выбирать радиаторы отопления, нужно обратить внимание на их возможности выдерживать давление. В многоэтажных зданиях давление воды очень высокое - может достигать отметки 16 атмосфер. Поэтому вам нужно смотреть на две цифры. Одна цифра, меньшая, обозначает способность выдерживать постоянное рабочее давление, а вторая - на испытательное давление. Радиаторы с цифрами «9» и «16» хорошо подходят для домов, высота которых более десяти этажей. Поэтому, если живете высоко, выбирайте именно такие для установки.