9.16.2012

Как построить подсобное помещение (хозблок)

Строительство на вашем участке за городом закончилось, и, соответственно, временная постройка-сарай уже не слишком уж весьма актуальна? Значит, необходимо новое, капитальное строение, в котором можно также будет не лишь хранить инвентарь, а также хороший инструмент, но также и проводить различные хозяйственные работы. В этой статье мы рассмотрим строительство хозблока, где вы сможете с удовольствием пилить, стругать, мастерить, а также ремонтировать.

Необходимые материалы:

Брус 100 х 100 миллиметров либо доска 150 х 50 миллиметров.

Довольно плоский шифер.

Волновой шифер.

Обыкновенный рубероид.

Обрезная доска 150 х 50 миллиметров.

Обрезная доска (ширина не имеет значения, толщина - 25 миллиметров).

Бетон.

Для начала необходимо определиться, планируете ли вы разместить в мастерской домашний погреб или же нет. Если же домашний погреб заложен во вашем проекте, то вплоть до заливки фундамента необходимо вкопать кессон. Кессон - прямоугольная, гидроизолированная битумом металлическая емкость, с горловиной 700 х 700 миллиметров.

Заливаем фундамент, по той технологии, какая больше удобна, а также приемлема для вас (определиться вам помогут наши статьи). Для постройки этого хозблока делаем фундамент с размерами 300 х 300-400 миллиметров.

Изготовив фундамент, внутреннее пространство необходимо заполнить песком, не доходя вплоть до края фундамента 50-70 миллиметров. Проливаем песок водой непосредственно для его усадки. Пространство, которое осталось заливаем бетоном, какой можно также оставить как пол или же как основу для укладки дощатого напольного покрытия.

По периметру фундамента укладываем влагоизоляцию, гидроизолирующий рубероид.

На обычный рубероид укладываем брус (доску 50 х 150 миллиметров). Угловые соединения и, вдобавок, соединения по длине производим вполдерева.

Устанавливаем стойки с шагом 1,2 м. Этой шаг обусловлен размерами достаточно плоского шифера.

Угловые стойки закрепляем подкосами. В месте установки коробки двери установите дополнительную стойку.

Устанавливаем верхнюю обвязку. Не забывайте, что места удлинения бруса необходимо усиливать дополнительной стойкой. В обратном случае вы можете столкнуться с проблемой провисания, поломки бруса.

Производим монтаж перекрытия потолка. Края перекрытия, должны выступать за пределы верхней обвязки на триста мм для создания карниза.

На переводы устанавливаем стропила. Прибиваем каркасную обрешетку, обыкновенный рубероид.

Укладываем шифер. Вариант двухскатной крыши на хозблоке выгоден тем, что в чердачном помещении также можно хранить тес, который, в свой черед, предварительно был полностью высушен на открытом воздухе.

Приступаем к обшивке стен. Очень плоский шифер прикручиваем саморезами из нержавейки к стойкам мастерской. Стыки между листами шифера проходим герметизирующим составом.

С внутренней стороны стены обшиваем строганой доской 25 миллиметров. Соответственно, если финансовые возможности позволяют, также можно обшить облицовочной вагонкой.

Как говорилось выше, полы можно также оставить бетонными (они предпочтительны в мастерской), однако также можно настелить, а также пол из дерева (с полами из дерева будет теплее).

Устанавливаем коробку двери, навешиваем дверь.

С наружной стороны окрашиваем шифер в цвет, какой вам нравится.

Заносим обычные верстаки, развешиваем и, кроме того, устанавливаем шкафы и, соответственно, полочки. Устанавливаем деревообрабатывающие станки.

Все, хозблок-мастерская полностью готова к эксплуатации.