2012/01/05

Водосточная система для частного дома


Занимаясь строительством частного дома нужно учесть полную важность довольно надежного водостока. Зависимо от климатических условий применяют внутренняя или внешняя системы водостока.

В том же случае, если климат суров и, вдобавок, вода при замерзании воспрепятствует стоку, гораздо лучше устанавливать водосток внутри дома, однако в отдалении от внешних перегородок. При внешней системе сток воды происходит по скату крыши (неорганизованный водосток). Чтоб вода вообще не попадала на перегородки, нужен вынос не меньше 60 сантиметра., а также козырек над входом. Если же по всему периметру кровли монтируются специализированные системы для стока воды то, значит, это очень организованный водосток.

Водосточная система составлен из 3-х главных компонентов: желоба, трубопроводы, равно как и сливы. Для крепежи желобов используются типично крючки либо скобы, трубопроводы закрепляются к перегородкам специализированными стеновыми штырями с хомутами. Типично, отдельные части водосточной системы производятся из обработанной цинком стали, однако есть и, кроме того, гораздо более долговечные и, соответственно, нетрудные алюминиевые водостоки, равно как и водосточные системы из пластмассы. Теперь можно также спокойно прикупить стандартизированные наборы, каковые комплектованы всеми нужными элементами и, кроме того, крепежной системой.

Если вы приняли решение выполнить водостоки самостоятельно, вам нужны листы стали толщиной 0,6-0,7 миллиметров для трубопроводы. На произвольном листе для начала требуется загнуть продольные края для фальцевых соединений (водосточная трубопровод состоит, обычно, из ряда звеньев), потом проводить выкатку заготовки для того, чтоб она обзавелась цилиндрическую форму либо форму конуса. Для такого применяется специализированный прибор - вальцовка. Выкатку можно обустроить и, вдобавок, ручным способом с помощью оправки - весьма прямой трубопроводы, бруса, рельса. Под нее выкладывают стальную заготовку и, вдобавок,  взяв ее за края, сгибают, далее поворачивают сравнительно оправки и, вдобавок, еще раз сгибают. И, кроме того, так пока заготовка не очень-то примет требуемую форму. Дальше согнуты кромки стального листа соединяют фальцевым стыком. Очень важно знать, что если делаете трубопровод из ряда звеньев то, в подобном случае, с тем, чтобы они неплохо соединялись (вошли один в другой) одну из сторон зауживают на 5-7 миллиметров. Дабы ограничить глубину входа звеньев, на их концах путем закатки проволоки сделают выступы приблизительно на 7-8 миллиметров.

Водоприемную воронку изготовить в принципе, не так несложно. Она составляется из 3-х составных частей: ободка, конуса, равно как и стакана. Ширина (поперечник) ободка должна отвечать ширине (поперечнику) стороны конуса, с каковой он будет соединен, и нижняя часть стакана отвечать размеру водосточной трубопроводы. Для конуса весьма желательно делать его развертку, по каковой будет сделана заготовка с припусками на края для фальцев. Потом нужно раскатка, а также совмещение с другими деталями воронки и, соответственно, трубой фальцевым стыком.

Слив подсоединяется к самой нижней отдельные части трубопроводы. Особенных требований к его изготовлению в принципе, нет. Раскатываете сталь нужного вам размера, равно как и формы (типично это трубопровод, криво отрезанная на конце) и, вдобавок, присоединяете под уклоном к трубе с тем, чтобы вода стекала в требуемом вам направлении.

Закрепляться водосток все а тем фальцевым стыком ручным способом либо на зигмашине так: для начала горизонтальные детали (желоб, слив), и впоследствии трубопроводы в направлении внизу верх.