1.05.2012

Архитектурный стиль дома


Публикация об архитектурных стиле дома - «классицизм», «кантри», «конструктивизм», «модерн», «венецианский» и, соответственно, др. О спросе на частное домовладения, каковой теперь имеется на отечественном товарном рынке

Прикупить либо возвести себе довольно новый дом - сложное дело. Более того, что требуется выбрать место, где он будет находиться, нужно еще определиться в подборе материалов а в каком архитектурном стиле будет ваше дом (квартира). Как будет смотреться дом, Может зависеть статус владельца дома, при качественно выбранном решении здание прослужит весьма многие годы.

Практически 36% покупателей особняков отдают предпочтение «классическому» стилевому решению. Важно отметить, что «классицизмом» теперь принято именовать стиль с присутствием колон, с явственно проявленной осью симметрии и, вдобавок, проглядываются отчетливые контурные линии, а также формы. Также наиболее можно также утверждать также о «неоклассицизме».

Типично загородные дома, построенные в американском либо канадском стиле извне проходят отделку сайдингом либо материалами, созданными с использованием новых технологий, они относительно приземистые, низкие. Такие дома также можно видеть в пригородах Америки и, вдобавок, Канады. На отечественном товарном рынке эти дома приобретают практически 17% новеньких домовладельцев.

На североамериканские дома похожи их собратья сделанные в североевропейском стиле. Как правило они представляют из себя низкие, внешняя хорошая отделка каких выполнена из натуральных материалов: камня либо дерева. Такой разновидности также можно соединить дома, сделанные в баварском либо скандинавском стилях.

Современный стиль немногим сдает позиции по популярности - практически 12,7%. Главные его черты - нету присутствия прямых контуров, равно как и линий, формы гармоничны, конструкции несложные. В таких строениях форма фасада наделен текучестью и, кроме того, динамичностью.

В последние годы все более значительной популярностью пользуется стиль - «шале». Такой стиль зародился в Альпах, равно как и его базовой особенностью представляет собой распространяющаяся над объемом всего дома отлогая крыша. При классическом подходе к стилевому решению «шале», самый первый этаж дома строится из камня, 2-й из дерева. В российской федерации эти дома типично возводят из оцилиндрованного бруска.

Относительно недавно на постсоветском пространстве стали построить дома в стиле «лофт». Их своеобразными признаками представляет собой архитектурная форма в форме коробов, с громадными окнами и, соответственно, одним просторным объемом внутренних комнат, в каковом изолированных помещений по сути не имеется. Как правило внутреннее убранство выдерживается в характерном стиле, а также зонируется на функциональные участки. В них очень много стекла и металла, перегородки с потолками выполняются монотонными.

В стиле «hi-tech» сочетаются металлические конструкции и, соответственно, стекло. Однако теперь не особенно довольно многие возводят свои жилья в этом стиле и, соответственно, он понемногу уходит в прошлое. Люди отдают предпочтение комфортному и, вдобавок, достаточно теплому стилевому решению своего жилого дома.

Разные замки и, вдобавок, нарядные дворцы также теперь уходят в прошлое. На них, само собой спрос еще останется, и, соответственно, все-таки стиль дома с немалым количеством башенок, равно как и оконных систем, уже меньше привлекает покупателей и, соответственно, новеньких застройщиков.

Имеются, равно как и иные типичные архитектурные стили, используемые в индивидуальном домостроении: «конструктивизм», «кантри», «венецианский», «модерн». «Дворцовый стиль», «русский авангард» понемногу исчезают, вкусы заказчиков оказываются гораздо более утонченными, равно как и стремятся все больше к классицизму, а также утонченности. В жилых зданиях стали применять курьезные разработки по выполнению кровли, отделки фасадов, а также планировки.