6.17.2017

Наклеивание бордюра на поверхность виниловых обоев



При оклеивании стен обоями в квартире или частном доме, очень часто появляется немало проблем при наклеивании на поверхность виниловых обоев специального бордюра. Следует отметить, что наиболее оптимального результата порой не удается добиться даже с использованием в работе специальных клеев для склеивания бордюров.

С течением времени, бордюры все равно начинают отклеиваться, а бывает, что и отпадать. Чтобы обеспечить гарантированную службу разного вида обоев с этими декоративными элементами интерьера, необходимо наклеивать бордюрную ленту не на обои, а непосредственно на оштукатуренное или ошпаклеванное основание стен. Давайте детально рассмотрим технологию, которая активно применяется при наклеивании бордюров.

В первую очередь, на определенной высоте по всему периметру той или иной комнаты, необходимо отбить горизонтальную линию. Затем необходимо наклеить часть обоев над бордюром, а их нижнюю кромку нужно обрезать по линии, которую необходимо нанести с использованием металлической линейки и острого перочинного ножа.

Предварительно пропитанные клеевым составом бордюры, наклеиваются к кромкам обоев встык, а нижний край длиной примерно около 20-ти миллиметров при этом не нужно прижимать к стене. Под бордюры необходимо завести полотнища обоев с нижнего ряда, а после этого обрезать их по краю нижнему.

Отрезанная полоска удаляется, а к стене окончательно приклеивается бордюр. Операция эта нуждается в аккуратности и требует внимания, однако вместе с этим позволяет обеспечить надежное соединение с обоями ленты бордюрной. А вот наклеивать бумажные бордюры сверху обоев не составит большого труда, однако результат при этом получается не таким эффективным.