6.17.2017

Монтаж натяжного потолка



Монтаж натяжной потолочной системы осуществляется в такой последовательности:

1. Измерение периметра комнаты (данные берутся с точностью до 2-3 миллиметров; замеряют не только периметр, но и все диагонали).

2. Оббивка уровня. На него устанавливают багет.

3. Непосредственно монтаж багета по отбитому уровню.

4. Прогрев полотна потолка при помощи тепловой пушки для лучшей эластичности (эта процедура предусматривает обязательное исключение возможности попадания холодного воздуха в комнату).

5. Развешивание полотна по уголкам.

6. Распределение полотнища навесного потолка по всем краям комнаты.

7. Внимательно проследить за монтажом полотна.

Если комната характеризуется неправильной пространственной конфигурацией, то помещение разбивают на секторы.

Потолки натяжного типа подходят также для любых помещений со стенами различной отделки. Если в помещении будут использованы бра или светильники встроенного типа, то следует устанавливать дополнительные элементы креплений (например, стойки или споты).

Для монтирования люстры нужен крюк основного потолка. Его прощупывают уже после натяжения полотна. На этом месте вырезают отверстие. Его закрепляют при помощи армирующего кольца. Теперь полотно оттягивают вверх. Люстру вешают на прикреплённый крючок. Электрическую арматуру закрывают при помощи плафона.

Ассортимент пленочных натяжных потолков представлен самыми разнообразными расцветками и фактурами: глянцевые, зеркальные, гладкие, матовые, «металлик» и др.

Тканевые потолки появились сравнительно недавно, но успели уже завоевать громкую славу. Материал потолка представляет собой ткань из полиэстера, которая пропитана полиуретаном. Имеет чистый белый цвет и может окрашиваться потолочными красками. На полотно потолка можно нанести любой рисунок, используя широкоформатную печать. Материал не впитывает запахи, не выгорает, не меняет цвет в течении продолжительного времени, не конденсирует влагу, не боится ударов и не трескается.

Тканевые натяжные потолки предусматривают лёгкую и быструю установку любых осветительных приборов, систем вентиляции, сигнализации, а также охраны.

Потолки данного вида успешно скрывают трещины, пятна и все дефекты, электропроводку, сантехнические трубы и строительные конструкции. Также натяжные потолки обеспечивают надежную звуковую и термоизоляцию.

Тканевые потолки являются более прочными, чем пленочные. Они идеальны для использования в неотапливаемых помещениях с температурой от -40 °С. Полотна реализуются в рулонах, ширина которых составляет 3,2, 4,0, 4,6, и 5 м.

Технологический процесс не предусматривает вынос мебели, так как в процессе работы комната не загрязняется.

Зазоры между навесным потолком и стеной маскируются при помощи декоративной вставки, которая по цвету совпадает с потолком.

При установке тканевых потолков не нужно изготовлять материал строго под размер помещения, так как установка осуществляется гораздо быстрее, чем при использовании других методов.