10.22.2015

Величие стекла в интерьере помещения

В самое последнее время, когда заходит речь о классическом стиле, отличающемся изяществом, функциональностью и роскошью, к традиционным изделиям из древесины или кожи добавляется также стекло. Благодаря наличию элементов из стекол, дома пространство зрительно расширяется, наполняясь светом.

Если говорить о массивных деревянных гарнитурах, то небольшие элементы из стеклянных вкраплений могут лишить конструкцию визуальной тяжеловесности. Это придаст меблировке легкость и воздушность.

Предметы, которые сделаны из стекла, постепенно стали неотъемлемой частью многих дизайнерских решений. Разнообразие предметов, которые изготовлены из стекла (либо комбинирование разных материалов), стали успешно применять в самобытных внутренних убранствах помещений. Почувствовав востребованность таких элементов на рынке, современные производители стекольных технологий ответили появлением совершенно новых решений. Ныне есть широкий спектр этой продукции:

1) незакаленное стекло;

2) каленое стекло;

3) сатинированное стекло;

4) триплекс;

5) стекло с фацетовой обработкой;

6) фотохромное стекло;

7) тонированное стекло.

Тонированное, или тускло-матовое, стекло актуально задействовать в кухонном помещении. Меблировка из этого материала изготовляется как цельной, так и комбинированной. Например, при надобности сэкономить, можно накрыть таким матовым стеклом обыкновенную деревянную столешницу; после этого кухонный интерьер значительно поменяет облик. Кроме того популярностью пользуется кухонный фартук из стекла, имеющий фотопечать. Он кардинальным образом преображает пространство обычной кухни.

Что касается изделий, изготавливаемых из цельных стеклянных монолитов, то благодаря прозрачности меблировка находит почетное место в любом интерьере, привнося в него дух ультрасовременности. Гарнитур этого рода отличается прочностью. Это обуславливает его устойчивость к обычным механическим воздействиям. В ходе изготовления этих изделий, для значительного повышения их удароустойчивости, применяется специальная технология закаливания. Кроме того, часто на стекло наносится специализированная защитная пленочка. Общепринятые стандарты прочности и безопасности выдвигают к перегородкам или лестницам из стекла. В таких случаях применяются листы, толщина которых достигает полутора сантиметров. Цена подобной продукции, в подавляющем большинстве случаев, зависит от двух главных факторов:

1) качества стекла;

2) сложности форм и сложности конструкции.