10.17.2015

Выбор напольного покрытия: ламинат или линолеум?

Итак, дело дошло до ремонта пола: нужно купить домой то не ударило бы сильно по Вашему кошельку. Да и служить обновка должна подольше. В таком случае, лучше выбирать между линолеумом и ламинатом.

Ламинат - специально обработанный ламинированный паркет, состоящий из многослойного синтетического материала для отделки. Бывают ламинаты двух видов износоустойчивости (для жилых комнат обычных домов и квартир, а также для общественных зданий). Разнообразие цветов, узоров и фактур не оставит никого равнодушным к такому покрытию. Ламинат может иметь имитацию натуральной древесины, камня, песка. Он может иметь тускло-матовую или глянцевую блестящую поверхность. Преимуществ у ламината столько же, сколько и отрицательных сторон. Такое покрытие «на дух» не переносит воду. Необходимы гарантии того, что после попадания на ламинат большого количества воды его не придется потом менять.

Линолеумное покрытие - это современное покрытие, сделанное на основе ПВХ. На рынке есть три вида линолеумов:

1) полукоммерческий линолеум;

2) коммерческий вариант покрытия;

3) обычный линолеум для бытовых нужд.

Применить его так же просто, как и ламинат.

Большой плюс линолеумного покрытия - повышенная долговечность. Покрытие служит десятки лет (25-30 лет; при бережном использовании - даже больше). Все же, его эстетичные качества несколько уступают качествам ламината: выглядит покрытие более «дешевым» (невзирая на широкий выбор фактур современных линолеумов).

В ходе подсчета общей цены на такие товары удалось выяснить, что обходятся они примерно одинаково. Именно поэтому, покупая линолеум или ламинат, важно понимать, что и то, и другое - синтетические материалы. Они не смогут конкурировать с натуральными покрытиями, которые смогут служить Вам в пять (или даже десять) раз дольше.