10.15.2015

Ванная: особенности ремонта

Тем, кому нет надобности экономить место в ходе перепланировки дома, можно установить полный набор санитарно-технического оборудования: крупноразмерную гидромассажную душевую кабину и ванну, раковина с большим подстольем...

В дизайне санитарного узла хорошо прослеживается морская тематика. Пол ванного помещения часто покрывают кафельной плиткой голубого цвета. В облицовке стен часто также преобладают синие или голубовато-зеленые тона. Желтые редкие вкрапления (похожие на «солнечные блики») в таком помещении навевают мысли о знойном пляже средиземноморского курорта.

В отделке ванной может использоваться новый (теперь уже достаточно популярный) материал в форме мраморных округлых камушков, которые покрыты полимерной органической смолой. По форме камни напоминают речную или морскую гальку средних размеров, которая залита водою. Эти плиты (они имеют достаточно широкий диапазон размеров: 300 на 300 мм, 200 х 200, 600 х 400, 400 х 400, 600 х 600 миллиметров) могут применяться не только для облицовки стен, но и для отделки пола.

В нашей ванной, из этого материала сделаны бордюры, столешница, наличники, ступеньки подиума. Так как ванна расположена близко к канализационному стояку, то и поднимать ее над уровнем пола не было необходимости. Подиум тут, скорее, создан для удобства и красоты.