12.29.2012

Возведение жилищ для животных и птицы

При постройке помещений для животных и птицы нужно понимать некоторые характеристики подобных типов помещений. Отсутствие сквозняков, продуманная вентиляционная система, стабильная влажность, тепло - необходимые характеристики помещений для животных. Кроме того желательно освещение электричеством (от центральных сетей или независимое).

Состояние строений обусловлено физиологическими особенностями животных и птиц.

Недостаток тепла в помещении ведет к расширению рациона питания, непрактичность - к болезням.

Кроме того, важно не забывать, что сквозняки для домашних животных и птицы представляют опасность, но хорошая вентиляция обязательна.

При выборе материалов для строительства и оснащения подобных строений надо обратить внимание на современные теплоизоляционные материалы, такие, как, к примеру, фибролит. Теплоизоляционные материалы применяются для утепления стен, потолков и пола.

Так как качественное освещение помещения для животного считается одним из самых существенных условий жизнедеятельности, за рубежом начато применение особого армированного стекла, которое не гасит ультрафиолет.

При постройке жилья для животных и птицы стоит также учитывать возможность несложного последующего ухода.

Минимальный размер строений для содержания животных и пернатых определяется с учетом соответствующих требований.

В основном, при создании помещений для содержания животных и птицы, для складирования кормов используются такие же материалы, как и при возведении жилых и подсобных помещений.