12.29.2012

Выбираем тип дома: спаренные дома

Спаренные дома являют собой под единой постройкой два жилых дома, разделенных общей стеной. Два дома могут быть как похожими внутренней планировкой, так и полностью между собой различаться, кроме того может быть и раздельной крыша. Каждый дом имеет свой приусадебный участок, которые часто присоединены друг к другу.

Для возведения спаренного дома требуется меньший периметр стен, чем для одного дома. По этой причине уменьшаются расходы на отопление, а также, такие дома возводить существенно дешевле. Чтобы как можно больше отделить один дом от другого, веранды и входы размещают друг от друга на как можно большей удаленности. При желании вы можете уменьшить ширину участка, чтобы сократить длину улиц. Таким образом вы уменьшите на 25проц. число необходимых на один дом инженерных коммуникаций. Подобные дома изначально возводились для проживания двух семей в одной постройке, но сейчас вам никто не может помешать иметь такое чудо только для себя. Удобный вариант расселить родителей и детей отдельно, в разных жилищах и при этом не дистанцироваться взаимно. В таких домах вполне допустимо общее отопление, а потому, имея два соседних жилья, вам придется потратить усилия, чтобы отопить всего лишь один.

Из недостатков таких домов в основном сказывается малая изолированность домов. Каждое ваше важное решение по обустройству домовладения или земельного участка нужно оговаривать с вашими соседями.