12.29.2012

5 базовых критериев подбора бригады по ремонту квартиры

Сегодняшний строительный бум, а также стремительный передел рынка жилья на постсоветском пространстве обусловил моментальный рост работ по ремонту квартир. ход ремонта - достаточно непрост, поэтому необходимо понимать значительность подбора тех, кто будет его производить.

Разумеется неудивительно, что, поселившись в только что купленную (или другую) квартиру, новые хозяева, конечно, хотят сделать в новом доме все по-другому.

Но, даже имея средства на осуществление своих идей ремонта, лишь у единиц имеется наряду с этим навык сделать ремонт так, как хочется, а также опыт и время. У основной же части новоселов, как правило, ничего, кроме средств (да и то зачастую достаточно скромных), и возможности следить за ходом ремонта, не имеется.

Поэтому подбор бригады мастеров, которые будут осуществлять ваши замыслы, является задачей очень важной, невнимание к ней может повлечь глубокое разочарование, незапланированные, и в общем ненужные, затраты, а также сильно затянуть время ремонтных работ, в чем новый жилец также никак не заинтересован.

Таким образом, на какие именно факторы следует обратить пристальное внимание, определяя работу ремонтной бригаде?

1. Неплохо бы, во-первых, иметь выбор. То есть - необходимо найти выход на несколько бригад, и посмотреть на результаты их работы, причем в идеале, просматриваемые квартиры должны быть отремонтированы «не вчера». Это принципиально, так как многие с плохим качеством выполненные работы показывают результат лишь по прошествии определенного времени.

2. Существенно также, чтобы ремонт производился опытными людьми - бывает, их опыт поможет сэкономить не только время, но и избавить владельца квартиры от неоправданных, или же совсем нереальных для него трат и задач.

3. Несомненно важнапредрасположенность старшего в бригаде (бригадира) вежливо разговаривать с хозяином квартиры (это, однако не подразумевает, что сам заказчик может позволить себе быть грубым). В ходе ремонта будут появляться достаточно сложные для обсуждения моменты, поэтому обоюдная расположенность к корректному разговору очень важна.

4. Нет необходимости слишком сокращать расстояние общения с бригадой до дружеских отношений. Проверено практикой - в данных случаях это нецелесообразно, а в чем-то даже наносит вред общему подходу к обязанностям, давая возможность расслабиться и относиться к работе «спустя рукава».

5. Ну и, конечно, естественно, что ремонтники не должны быть подвержены печальному российскому пороку - употреблению спиртного. Тогда на работе можно будет однозначно поставить крест.

Разумеется, пять вышеуказанных условий - это далеко не всё, на что надо обратить внимание при выборе ремонтной бригады на новое жилище. Однако, справедливо заметим, что и эти условия, будучи выполнены, очень облегчат ход ремонтных работ.