12.24.2012

Как верно подобрать мебель для офиса

Вряд ли кого-то необходимо убеждать, что офисная мебель должна быть не только функциональной и эстетичной, но и выражать стиль фирмы и поддерживать ее имидж.

Как свидетельствует реальность, максимально сложным делом было и есть соблюдение некоторого баланса - баланса между функциональными параметрами мебели для офиса и ее смысловой нагрузкой. Если такой баланс возможно соблюсти - хорошо бывает всем, от босса до работников и клиентов.

Когда равновесия нет - ничем хорошим это оказаться не сможет - или сотрудники имеют красивую, но крайне неудобную мебель и должны работать в вечном стрессе. Либо при выборе мебели для офиса стилю внимания не посвещалось вообще, все было отдано в жертву предельной функциональности - и вышел ужасный стилистический раздрай, способный довести эстетически образованного клиента до инсулиновой комы.

Впрочем, все не так мрачно, как может показаться и от покупателя, выбирающего мебель для своего офиса, значительных знаний ни в дизайне, ни в технических отраслях производства мебели не нужны.

Основа офисного дизайна нового века - единство законченной художественной формы и суперсовременной технологии. Проще говоря - вам нужно было бы весьма побегать, обозначть вы вдруг себе задачу купить новую мебель без современного дизайна и новых технологических решений. Сказать еще проще - некачественную новую мебель для офиса приобрести трудно. Если она, естественно, от солидного производителя - конкуренция в этом секторе настолько серьезна, что все слабые давно сошли с дистанции.

Поэтому хорошая мебель всегда удобна и проста в обращении, она мобильна и может изменяться под потребности конкретного человека, она безвредна и неопасна, она изготовлена с учетом анатомических и физиологических параметров человека.