12.24.2012

Выбираем тип дома: спаренные дома

Спаренные дома представляют собой под одной постройкой два жилых дома, соединенных общей стеной. Два дома могут быть как схожими планировкой, так и совершенно между собой различаться, кроме того может быть и раздельной крыша. Каждый из домов имеет свой дворовый участок, которые нередко присоединены друг к другу.

Для создания спаренного дома нужен меньший периметр стен, чем для одного дома. Поэтому уменьшаются расходы на обогрев, а также, подобные дома строить значительно дешевле.

Для того, чтобы как можно больше обособить один дом от другого, веранды и входы устраивают друг от друга как можно дальше. При желании можно сделать меньше ширину участка, чтобы уменьшить протяженность улиц. Таким образом вы уменьшите на 25проц. количество прокладываемых на один дом инженерных коммуникаций.

Такие дома раньше строились для проживания более чем одной семей в одной постройке, но сейчас вам никто не может помешать построить такое чудо исключительно для себя. Удобный метод расселить родителей и детей отдельно, в разных домах и при этом не отдаляться взаимно. В таких домах вполне удобно общее отопление, а потому, имея два соседних жилья, вам придется применить усилия, чтобы отопить всего лишь один.

Из неудобств спаренных домов в первую очередь чувствуется малая изолированность домов. Каждое ваше принципиальное решение по обустройству домовладения или земельного участка придется согласовывать с вашими соседями.